Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Про счастье

Пушистенькие, вы сделали мое утро: по щелчку пальцев вывели пост о детях на верхнюю строчку главной. Хотите, расскажу, как все было?

С недавнего времени у нас с Забелиным (это вымышленная фамилия, но нашлось немало идиотов, которые ее "гуглили") появилась фишка -- играть в "А, слабо?". Сидим вчера на диване, играем.

Забелин: "А, слабо за 5 минут написать пост, который будет выведен на главную без особой активности с твоей стороны в комментах?"

Я: "Что на кону?".

Забелин: "То-то и то-то".

Написала, ответила на несколько комментов, пошла читать книжку, заснула. Просыпаюсь: верхняя строчка топа. Забелин теперь мне должен "то-то и то-то". Сегодня привезет.

Спасибо вам, пушистенькие мои, ггг.

А теперь вопрос: что именно в моем посте вызвало такое негодование в ваших нестройных рядах? Что царапнуло вас так, что вы посчитали нужным:

а) передо мной оправдаться,

б) меня проклясть,

в) меня пожалеть,

г) напророчить мне всяких ужасов,

д) попытаться "открыть мне глаза" на "правду" обо мне самой?

Рассказать, что? Хотя... Вы и сами все знаете: прочитав пост, вы почувствовали себя неудачниками и попытались заглушить в себе это чувство негодованием в комментах, поскольку воевать в "инторнетах" -- проще, намного проще, чем работать над собой.

Счастье -- это путь к достижению цели, но это счастье для человека, личности, а у вас и цели -- мелкие (если, вообще, есть) и идти к ним вам -- не особенно в кайф. Вот и беснуетесь от осознания собственной никчемности. Вот и пытаетесь мне (точнее, себе) что-то доказать, орете во всю глотку: "Дура! Ты ничего не понимаешь, дура! Я тоже человек! Я не неудачник!" Вы сами-то в это верите? То-то и оно. А хотите, чтобы я поверила.

Посоветоваться

Большое спасибо всем, кто попроходил тесты. Это было массово. Это было даже неожиданно. Это было очень приятно лично мне. Отдельное спасибо тем, кто не поленился оставить отзывы.

В благодарность за это я вот прям сейчас сажусь писать давно обещанный пост о том, как раскрутить метаболизм. Обстоятельный, подробный, понятный. Ближе к вечеру вывешу и поотвечаю на вопросы.

А пока имею вопрос к вам.

В сентябре я должна отсняться для своей книги по фитнесу (там будут и описания упражнений с фотографиями). В связи с этим:










Это самые недавние фотки.

Собственно, вопрос: пора сушку закруглять или можно еще? Мне кажется, что можно еще, но мнения разделились. Книгу будут читать не только продвинутые фитнесисты типа меня, но и "чайники". Боюсь, увидят рельеф-рельеф, махнут рукой и скажут: "О-о-о, это нереально, я таких результатов никогда не добьюсь" и оставят книгу на полке. А книга должна быть, в первую очередь, мотивирующая.

ЗЫ! Специально для тех, кто "шьет" мне на фотках втянутый живот. Моя втянутый живот выглядит так, ггг:



:

Оборотная сторона

Я пишу тексты, которые мотивируют вас заниматься собственным телом. Это одна сторона.

Как думаете, она светлая?

А если, подсев на тренировки, вы перестанете читать книги – это как? Плохо? Ох, только не бейте себя в грудь, типа «не перестану!» Перестанете-перестанете, если с головой уйдете в фитнес. А для получения внятных результатов туда надо уйти именно с головой, после чего какие-нибудь толстовские герои начнут казаться вам безвольными соплежуями, а пушкинская Татьяна – овцой, которая лучше б целлюлит под панталонами растрясла, чем всякую фигню Онегину написывать. А мы привыкли считать себя самой читающей нацией, и в нашей культуре отсутствие склонности к чтению – это «быдло-стайл» и «некомильфо».

А быть самой читающей нацией – это хорошо? Точно? А если сместить угол зрения?

Книги – мощное средство совдеповской пропаганды и дешевое развлечение советских людей. Совок всячески поощрял склонность к чтению в народе, дабы тот вечерами бы интеллигентно занят. Мы гордились тем, что много читаем, в отличие, скажем, от американцев – тупых стяжателей. А тупые стяжатели, пока мы там корпели над пыльным Буниным, покуривая «Яву» и попивая вонючий цикорий в малогабаритной квартире, строили просторные дома, ездили с семьями на Мартас-Виньярд, осваивали аэробику, отбеливали зубы, покупали хорошие машины и ужинали в ресторанах.

Т.е. фитнес – это круто, и хуй с ним, с чтением – оправданием собственной лени и безволия («я не валяюсь свиньей на диване, а читаю, интеллектуально и духовно обогащаюсь») Уверены?

Допустим. Тогда ответьте: быть ограниченным – это плохо? Ясное дело. А нарциссы – ограничены? Естественно: любая зацикленность (в том числе, на себе) ограничивает. А вы в курсе, что все завсегдатаи фитнес-клубов – законченные нарциссы? Иначе бегали б они в лесу на лыжах в выходные, а не любовались бы в зеркалах своими «косыми».

Я могу до бесконечности переворачивать все с ног на голову, обратно и наизнанку, но сейчас, пожалуй, хватит.

Больше думайте. Каждую минуту жизни проживайте осмысленно, а не хомяками. «Лена сказала качать жопы, значит, качаем жопы и ей в этом отчитываемся». Будьте собой и стремитесь к лучшему. А лучшее – у каждого свое.

Вот вы знаете, что для вас -- то самое "лучшее"? Не для меня, не для общества, не для папы с мамой, не для «царствия небесного». Что?

Для особо одаренных: эта тема не ограничена рамками фитнеса. Что лично для вас хорошо, а что – плохо?

Радулова vs Мадонна

Уже не читаю чьи-либо блоги и посты, попадающие на главную ЖЖ, не просматриваю. Однако увидев заголовок «Мадонна» у Радуловой, не удержалась. Открыла и обомлела.

Тетка даже на своей парадно-выходной фотографии выглядит так:



При этом колхозно иронизирует насчет Мадонны, взяв фото, на котором успели оттоптаться самые отсталые офисные гондоны, погрязшие в кредитах и простатите:



Не факт, что не фотошоп, кстати. А, может, период сушки у Мадонны был, но Радулова-то таких слов не знает.

Меня кошелки откровенно не ебут, но когда они заплывают за буйки, я охуеваю.

Ху из Мадонна? Великая женщина в фантастической форме, которая вкалывает до седьмого пота и уже лет 30 как держит за яйца весь мир.

Ху из Радулова? Журналистка-на-доверии с бюджетным ценником, которая в свои всего-то 36 позорно не может справиться с отудловатой фотографией и рыхлыми текстами.

РАДУЛОВА: "МАДОННА И Я"
О. БЕНДЕР: "ГОМЕР, МИЛЬТОН И ПАНИКОВСКИЙ"

«Мертвые из Верхнего лога» Марьяны Романовой и странных вопросов немного

Я не люблю сумрак и все, что с ним связано (мертвецы, колдуны, маги, etc): мне страшно. Самый жесткий «ужастик» в моей жизни – это «Эльвира – повелительница тьмы», да.

Я не люблю сказки: мне скучно.

Я не люблю философские вкрапления в художественной литературе и стою на том, что читателя надо держать динамичным сюжетом, а не ебать ему мозг по примеру Федора Михайловича.

В «Мертвых из Верхнего лога» есть всё вышеперечисленное: и сумрак, и сказка, и философия, но я не могла оторваться от книжки.



Мне было: а) НЕ страшно, б) НЕ скучно, в) грустно от того, что препод по философии в универе был до мозга костей либералом, объявившим, что посещение его занятий – дело добровольное. Я в ту же секунду встала и вышла из аудитории, а на экзамене он поставил мне «хор», сказав, что с таким характером я сама себе философия. Философия, граждане, при грамотной подаче – вполне себе прикольная штука, оказывается, а не тягомотная хуйня для безвольных задротов, которые и в качалке-то ни разу не были, как я думала.

Ну, и, разумеется, в «Мертвых» есть то, что я ценю превыше всего: ювелирно сконструированный сюжет. А еще мне очень близок образ мыслей главного героя.

Здесь – отрывок, который меня в свое время зацепил, и я ждала выхода книги.

И почему-то сегодня хочется задать вам странные, нехарактерные для меня вопросы: как думаете, что там, после смерти? Гниение в деревянном ящике? «Разбор полетов» и выдача пропусков в ад или рай? Рождение вновь? А, вообще, откуда мы взялись? От Адама с Евой? От обезьян? От инопланетян?

Good guys vs Bad guys

С американской культурой всё понятно: типаж «хорошего парня» -- неотъемлемая ее часть. American good guys бесстрашны, красивы, местами остроумны, они охуенно заливают пожары из вертолетов, безоружными побеждают в заброшенных ангарах преступников, увешанных автоматами, или непринужденно спасают вселенную. И это смотрится хоть и наивно, но, в общем, нормально, потому что «ихние» супер-герои – яркие:



А вот «хорошие парни» отечественного производства – это, граждане, общий кошмар: куда ни плюнь -- идиоты. Все эти «братаны», «десантники», «зверобои», «по прозвищу звери» в исполнении «певцовых» и «харатьянов» заставляют меня любить плохих: лучше уж яркий выродок, чем мудозвон:



С другой стороны, что можно требовать от народа, исторически сложившийся герой которого – Иванушка-дурачок.

А, может, я чего-то не понимаю? Может, я какой-то фильм или книжку пропустила? Может, тот же Раскольников – не унылое говно, а вполне себе герой? Что думаете?

В комменты – примеры местных хороших парней в кино и литературе, не вызывающих рвотного рефлекса. Мне вот Остап Бендер нравится, а из новых – Серега Глухарев. «Хорошесть» у них спорная: первый – аферист, второй – мелкий взяточник, но прикольные, веселые и человечные.

Учим матчасть

Когда-то я жила в городе со странным названием Старый Оскол. Мне почему-то всегда хотелось, чтобы он назывался Новым. А еще мне каждой клеточкой своего вымученного «школой искусств» тела хотелось стать балериной и оттуда уехать. В балерины меня не взяли. Но я уехала. Сначала в Воронеж, потом в Лондон.

Из Лондона я, пережив смерть Мишки и крах своих дискотек под названием «Спутник Пати», снова на какое-то время вернулась в Оскол.

Я была вся такая «лондонская», наглая и временная, что в меня сразу же влюбился «number one» (или «two») города . А Старый Оскол, что б вы понимали, хоть и адово сельпо, причесанное «Зеленстроем» под альпийские горки, но в нем -- единственный металлургический комбинат в России, который поставляет стали на такие автогиганты, как «Даймлер Крайслер», «БМВ», «Фольцваген», etc.

Так что влюбилась в меня не хуйня из-под ногтей, а вполне себе долларовый миллионер. Колхозан, конечно, но харизматичный. Я тоже в него влюбилась (к слову). И даже сейчас он для меня очень близкий и родной человек.

Но однажды в Лондоне мы поссорились. Это была некрасивая ссора, со взаимными оскорблениями и подсчетом бабла. Помню, лежу я на огромной кровати в комнате с видом на «Гайд Парк» (как хотела) и реву. Звоню девкам, с которыми до этого жила в жопе мира под названием «Вулхамстоу». Еду к ним. Пьем. И одна из них мне дает книгу Маши Царевой «Замуж за миллионера». Нет там сартровской имплицитной философии и какой-то глубокозакопанной мысли, но есть хороший русский язык и что-то такое, что говорит тебе: «Эй, все будет хорошо».

Когда-то Маша этой своей книгой подняла мне настроение. Спустя больше, чем пять лет, я с ней познакомилась. И полюбила другие ее книги. К чему это я?

Не стоит относиться неуважительно к тем, кого уважаю я. Хамство в свой адрес терплю легко (если бы вы знали, как мне все по фиг, вы бы не трудились жать на клавиши), но вот в адрес тех, кто мне нравится, не могу. Баню.

Перевыпуск карты

Выяснилось, что карту «Альфа-банка» нельзя разблокировать по телефону. Заблокировать – можно, а разблокировать – хрен. Более того, нельзя ее разблокировать, даже лично приехав к ним в офис и предъявив карту, паспорт и собственный прекрасный лик. Непременно нужно заказывать перевыпуск карты, и не ебет.

Бред какой-то. Имеет ли эта мера какой-нибудь смысл, помимо сдирания бабла за перевыпуск, как считаете?

Денег не жалко (стоит копье). Однако в течение пяти дней таскать вместо карты кэш, а потом снова тащиться к ним в офис за новой лично мне -- хлопотно, но другой альтернативы нет.

И в качестве бонуса -- новый перл от Виталика.

- Видишь, Витальвиталич, сколько хлопот ты доставил не только мне, но и себе, не позвонив вчера. Сидел бы сейчас у охранников, кофе пил.

- Да мне несложно.

- Тебе несложно, а мне сложно.

- Ты все равно целыми днями ничего не делаешь, хоть прокатишься.

- Я, вообще-то, книжки пишу.

- Ох, уж прям книжки! Вот Пушкин книжки писал, а ты хуйню какую-то.

- Пушкин, Пушкин, хуй старушкин.

Виталик сначала проржался, а потом заявил:

- Это ты, Владимирна, от зависти. Ты ж не Пушкин. Про тебя стихов не напишут.

Такая вот "селяви".

Про карты не забудьте. Что думаете: логично или не?

Про "Мальвину". Поржать.

08:15 | 14.09.2010
Однажды утром: «Можно не читать»

В новом сезоне традиционное книжное обозрение выходит под новым названием и с новой ведущей. Но задача остается прежней – наглядно и с юмором рассказать всем читателям и нечитателям о новых книгах. 

Читать далее >></a>


Мне доставило, хотя кепку Lowe и кедики Gucci носил Талик, а ни разу не Забелин. И First я уже давно разлюбила.

Ну, и, конечно же, те, кто читал, понимают: с неба на меня ничего не упало, кроме проблем, а Забелин -- не такой уж щедрун. Я обеспечила себя сама. Что-что, а деньги добывать и их считать я умею. И да: не обольщайтесь, девочки: отношения с такими, как Забелин, -- это вам не мармелад, о чем я честно рассказала.