Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Good guys vs Bad guys

С американской культурой всё понятно: типаж «хорошего парня» -- неотъемлемая ее часть. American good guys бесстрашны, красивы, местами остроумны, они охуенно заливают пожары из вертолетов, безоружными побеждают в заброшенных ангарах преступников, увешанных автоматами, или непринужденно спасают вселенную. И это смотрится хоть и наивно, но, в общем, нормально, потому что «ихние» супер-герои – яркие:



А вот «хорошие парни» отечественного производства – это, граждане, общий кошмар: куда ни плюнь -- идиоты. Все эти «братаны», «десантники», «зверобои», «по прозвищу звери» в исполнении «певцовых» и «харатьянов» заставляют меня любить плохих: лучше уж яркий выродок, чем мудозвон:



С другой стороны, что можно требовать от народа, исторически сложившийся герой которого – Иванушка-дурачок.

А, может, я чего-то не понимаю? Может, я какой-то фильм или книжку пропустила? Может, тот же Раскольников – не унылое говно, а вполне себе герой? Что думаете?

В комменты – примеры местных хороших парней в кино и литературе, не вызывающих рвотного рефлекса. Мне вот Остап Бендер нравится, а из новых – Серега Глухарев. «Хорошесть» у них спорная: первый – аферист, второй – мелкий взяточник, но прикольные, веселые и человечные.
Tags: Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →