Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Самый ненавистный человек страны

Журналисты США окрестили Мартина Шкрели самым ненавистным человеком страны. Он поднял цену на лекарство от СПИДа на 5500% -- с 13.5 до 750 долларов за одну дозу.

Вызванный в Конгресс на слушания Шкрели с издевательским смешком ответил, что по совету своего адвоката и пользуясь Пятой поправкой не желает отвечать на вопросы.

Например, на тот, что делать тридцатилетней женщине, у которой диагностирован ВИЧ, и нет 750 долларов на таблетку.


Фото: cnycentral.com

Выйдя со слушаний, Мартин разъяснил свой смех по поводу конгрессменов: они идиоты!


Действительно, ничего личного, ведь Шкрели просто делает бизнес. Он купил за 50 миллионов патент на лекарство и установил выгодные ему цены.

Не нравится -- не лечись. Нет денег -- умри. Смех Шкрели на слушаниях вполне обоснован: только идиоты не понимают логичности бизнеса.

В карьере 32-летнего Шкрели этот случай далеко не единственный. Ради выгоды он уже пытался запретить выпуск на рынок новинок по диагностике рака и ингалятора инсулина, что помогло бы сотням тысяч людей. Но Мартину они были невыгодны, а жизни людей -- что ж, это жестокий мир, в котором все всё равно умрут.

В защиту взвинченных в 55 раз цен на лекарство Шкрели ответил:

«Если бы вы купили компанию, которая продает Aston Martin по цене велосипеда, и стали продавать такие авто по цене Toyota, я не думаю, что это было бы преступлением».

Такова логика этого человека. Он не чувствует угрызений совести за то, что лишил людей лекарства, дававшего им шанс выжить.

Все осуждают Шкрели. Все те, у кого нет, не было и не будет возможности поиметь популяцию ради прибыли. А если бы была такая возможность, многие бы удержались, чтобы не стать такими же?

К чему это я? Ах, да: ответьте честно, если бы у вас был патент на чудо-таблетку, вы бы раздавали её по себестоимости или хорошенько бы наварились?


Tags: Вы, Злодей, Лекарство, Обсудить, Шкрели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубоко православная. До ужаса многодетная

    Выложив большой православный крест в глубокое декольте, демонстрирующее всему миру ложбинку и родинку на груди, детский омбудсмен Анна Кузнецова…

  • Лучшая и худшая звезда современности

    Самая мерзкая и отвратительная звезда современности -- нет, не Алка, масштаб не тот -- Луиза Чикконе, известная как исполнительница Мадонна. В моде…

  • Как Стас стал и зачем?

    Я всегда подозревала, что Чай вдвоём -- это не только чай-кофе, но и потанцуем. Один из двух, Стас -- простите, что не в рифму! -- Костюшкин…

  • Сексуальная бабушка

    «Я планирую быть самой сексуальной бабушкой для своего дедули», -- заявила в интервью глупенькая Анечка Седокова, которая уже находится в…

  • Прогулка строгого режима

    Второй день нахожусь в совершеннейшем недоумении -- даже думала, может туплю и чего-то не понимаю? Но -- нет. Мэр Москвы Сергей, который не…

  • Не можешь? Не вымучивай!

    Не хочу сегодня никого, кроме бабы Яги если только, пинать персонально -- скажу за всех наших тухлых «звёзд». Вот смотрите, вопрос на засыпку:…

  • Микропения

    Просматривая телеграм-каналы, увидела фоточки голого Сергея Шнурова. Да, было дело: в прошлом сегодняшний член «Партии роста» не только бухал и курил…

  • Снова зачала

    Мне очень нравится позиция Константина Эрнста, когда он старается не отсвечивать личной жизнью. Это хорошо. Это правильно. Судите человека по делам,…

  • Самый наивный вопрос

    В любой ситуации любой человек всегда спрашивает: когда это всё закончится?! Что бы ни происходило, всегда один и тот же вопрос: вопрос времени.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 541 comments