Через неделю придёт Кентавр

Любимый всеми Геннадий Онищенко в интервью Комсомолке выдал прогноз, что уже через неделю в большие города придёт Кентавр:

«Сегодня уже 23 июля, и через две недели народ начнет съезжаться, потому что кому-то надо детей в школу готовить.

Поэтому, интенсивность в крупных городах постепенно начнет возрастать, буквально через неделю, и нам надо быть к этому готовыми».



Фото: КП, Иван МАКЕЕВ

Ну, в общем, всё логично и как всегда: отпуск, смешение людей, вернулись домой с соплями.


Онищенко считает, что седьмая волна коронавируса в стране будет обусловлена распространением именно этой мутации:

«Да, он, действительно, более легок в течение заболевания, если им заражаются. Но контагиозность у него высокая по сравнению со всеми предыдущими вариантами коронавируса, которые уже, в общем-то, сходят со «сцены».

А с этим «Кентавром», как ты его называешь (или ВА 2.75), начинается седьмая волна, если считать с ноября 2019-го. Седьмая волна, вот она сейчас обусловлена этим».


Что мы имеем в итоге? Предположительно более лёгкое течение заболевания. Больше и бессимптомных случаев, но и более высокую контагиозность.

Вспоминая, как проходили предыдущие волны, как некоторые не носили маски, можно предположить, что опять заболеет много людей.

К счастью, Кентавр -- не Дельта, тяжёлых случаев будет меньше.

Главный вопрос остаётся открытым: этот коронавирус когда-нибудь вообще закончится или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.