Взбивайте лапками, взбивайте!

Моя близкая подруга-врач позавчера разрыдалась у меня на глазах: нервы не выдержали.

Есть такая профессия -- людей лечить. И есть в ней те, у кого душа, в прямом смысле слова, болит за пациентов.


Фото: istockphoto.com

Пока вы в свете текущих событий стрессуете по поводу подписки на Apple TV, врачи головы ломают над тем, как вас будут лечить.


«Как я теперь квалификацию повышать буду? Где новые знания брать? Поставки препаратов приостановлены! Переводов медицинской литературы больше нет!» -- схватилась за голову Маринка.

И разве ж одни врачи страдают?

Если вы думаете, что из-за конфликта России с Западом английский вам больше не нужен, вы катастрофически заблуждаетесь: теперь он нужен ещё больше.

Вот, например, моей подруге он нужен для работы. Ей -- важно читать и понимать статьи в передовых медицинских журналах, так как на специализированные семинары заграницу она в обозримом будущем не поедет.

И ведь практически в каждой профессии сейчас -- такое: либо уже накрыло по полной, либо пока только подкатывает.

Чтобы удержаться на плаву и не скатиться с Средневековье, необходимы знания, которые постоянно нужно откуда-то получать. Ограничиваться при этом в получении знаний исключительно страной своего проживания -- это, как минимум, недальновидно.

Пришло время засучить рукава и засесть за учёбу, даже если незнание английского пока ещё не сказалось на вашей работе.

Конечно, не работой единой жив человек, но и с досугом сейчас -- всё очень сильно не очень: хорошие сериалы в России теперь недоступны.

Если же вы как-то извернулись и продолжаете смотреть Apple TV, то русского дубляжа там больше нет.

Хотите до конца жизни слушать горлопанов с гостелеканалов и смотреть сериалы отечественного производства, то можете дальше не читать.

Если же вас такое положение дел не устраивает, если вам не хочется сидеть в изоляции под бодренькие речёвки пропагандистов, то учите английский.

Хотите путешествовать -- учите английский.

Хотите найти работу заграницей -- учите английский.

Хотите переехать в другую страну -- учите английский.

Хотите сдать международный экзамен -- учите английский.

Хотите отправить ребёнка учиться заграницу -- учите английский вместе.

Замуж хотите -- тоже учите. Не, ну а чо?Подтянула английский, собрала чемоданчик и почесала в какой-нибудь Купертино, где перспективные стартаперы корпят нас своими будущими миллиардами в коворкингах.

Стулку-место там бодренько арендовала и влюбляйся себе на здоровье до весёлой свадьбы и на всю жизнь: благо выбор вокруг -- велик.


Фото: istockphoto.com

Хороший, а главное -- жизненный совет, девки! Кто-то довольствуется тем, что вокруг, а кто-то взбивает молоко лапками.

Учите язык, пока не поздно. Пока ещё есть время. Я серьёзно.

Где учить?

Ребята из ALIBRA SCHOOL предлагают моим читателям сертификат на 10 тысяч рублей на курс Skyrocket.

Как дипломированный лингвист, свободно говорящий и даже думающий на английском, ручаюсь: курс -- отличный, очень чёткий и продуманный.

В основе -- следующие принципы:

1) логика вместо зубрёжки (грамматика даётся в виде компактной и логичной системы);
2) запоминание через ассоциации и контент (лексика запоминается через контекст или прямые ассоциации, минуя перевод на русский);
3) поддержка памяти в течение всего курса (логика семикратного повторения);
4) развитие коммуникативных навыков (на занятиях -- 80% языковой практики).

Я верю в то, что даже те, кому английский никогда не давался, смогут после обучения в ALIBRA SCHOOL на нём заговорить.

Обратите внимание: акция, во время которой мои читатели смогут получить сертификат на 10 тысяч рублей, продлится до 14 июня 2022 года.

Как с английским дело обстоит? Чувствуете необходимость подтянуть? Если да, то чем она вызвана? Изменились, в целом, планы на жизнь? Как?


Recent Posts from This Journal

  • Внутренний ад Кати Варнавы

    Страшно представить, какое говно бурлит в башке у бабы, дожившей до 37 лет, но так и не сумевший принять цвет своих собственных глаз. Фото:…

  • Сверкнула ягодицами

    Некоторые скажут, что я необъективна, раз критикую пляжные фото некоторых наших дам преклонного возраста, но за Танюшку Брухунову я могу только…

  • Удивительно

    По вполне понятным причинам Ютуб подкидывает мне в рекомендации посмотреть видюшки про стройку своего дома. Одно видео меня поразило, не могу не…

  • Белла на грани

    Белла Хадид сильно похудела и, как следствие, подурнела. Фото: Соцсети Нет, я очень люблю худобу, но худоба Хадид 2 года назад и сейчас -- это…

  • Не ждите

    Я искренне не понимаю, на кой сдалась всем Пугачёва в России, но многие ждут, что она вернётся к 1 сентября. Обещала же, что это только каникулы.…

  • У Макеева всё -- под контролем

    На днях Макеева вывела своего плиточника в свет. Только теперь в свете софитов -- он. Фото: Соцсети Вы только полюбуйтесь, как приосанился…

  • Карапуз-детсадовец

    Узнали? Фото: Соцсети Вот и я тоже не сразу. Нетребко, что с тобой? Зачем ты вырядилась как карапуз-детсадовец? Я искренне этого не понимаю.…

  • Тяжкое бремя Эстонии

    От некоторых заявлений у меня глаза на лоб лезут. Премьер-министр Эстонии Каллас выдала, что пора заканчивать выдавать Шенген россиянам, потому что,…

  • Ну, очень круто, чо

    Когда читаю новости, что кто-то там решил закрыться или приостановиться, то для меня, как аксиома -- больше никогда эти магазины или предприятия не…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

Сейчас в Турции отдыхаем, в отеле одни иностранцы, я думала что хорошо могу изъясняться, не смотря на перерыв в 2 года (не практикуя). Ага, как же… В некоторые моменты: бе, ме, и ступор.
Надо навёрстывать.

Что же Боня то никак не найдет себе друга сердца, хотя ее английский, скорее всего хорош :((
Тут у сына сейчас со следующего года профориентация начинается, с 5 класса уже надо определяться.. Учитель однозначно сказала на лингвистику, мой прямо гуманитарий гуманитарий, литература, русский и языки хорошо идут, явно не математик . Пошли на языки.., но прямо червячок сомнения остался. Понятное дело что и другие предметы будут, но на языки упор. Лена, вот мужик лингвист гуманитарий, это как? Я прямо в сомнениях. Но сама лично всегда языки учила, не верю я что прогресс возможен, будучи заперт в одной культуре, лишь обмен знаниями дает истинное развитие и очень верю что политика изменится . Но мнения интересно почитать. Спасибо
а в чём проблема, не понимаю?
переводчики, писатели, журналисты -- разве не бывает среди них мужчин?
Чувствую необходимость подтянуть английский, да.
И могу со знанием дела сказать, что преподаваемый во многих школах "русский английский" — знания низкого качества.
Ещё многим кажется, что английский им не пригодится. А буквально на днях я вообще услышала мнение, что вместо инглиша надо старославянский учить: и патриотично, и красиво.
Может и красиво, но мне ни разу не попадались, например, инструкции на старославянском. Или стюардесса "Азъ есмь Николь")
Перегибов много. Еще и лапти может начать носить? Я думаю- все это переходный, болезненный период, отсюда и абсурдные предложения. Развитие лишь в сотрудничестве вижу, очень хочется надеяться на человеческий разум и то хорошее, что есть вообще в людях, вне зависимости от политики. Созидание и сотрудничество. Верить надо, мне глубоко отвратительны сейчас многие проявления как русофобии, так и оголтелого ура патриотизма. Все это не имеет общего со здравым смыслом
снова ощутила себя в параллельной реальности
я , канеш, понимаю, что пост рекламный и подруга молодчина, но...какие в жопу статьи и переводы, когда у нас медицина на минусовом уровне?
в Москве нет записи на узи и кт
моя подруга с 4 стадией рака не могла сделать необходимые исследования больше месяца...аппарат сломан , а в больнице ждала долго и ее туда нужно было уже транспортировать
сейчас столкнулась я -- не могу который день записаться на узи и рентген - хотя никакой пандемии нет уже
и это столица - понятия не имею, какую медпомощь получают жители других городов и получают ли вообще
Не чувствую
А я вот не чувствую необходимость. Американская дейтинговая компания уволила всех русских и белорусов, после 12 лет работы. Поэтому агрессивное насаждение английского, которое в последнее время там буйно процветало, хочу забыть, как страшный сон. Но все больше чувствую необходимость в китайском. На новой работе он уже очень пригождается.
Также могу сказать: хотите взамуж? Учите китайский. Там 50млн бесхозных мужиков))
Re: Не чувствую
А кто не хочет замуж? Тому не надо? Я считаю учить или не учить язык надо лишь для себя. Тогда ты будешь сама по себе личность. Все таки сильно в наших женщинах- «бесхозного» условно взятого мужика поймать, хоть бы и китайца. Я вот когда раздумываю над языками- вижу перспективы работы, мужчины тоже так рассуждают. Мне кажется это очень узко, хотеть учить язык чтобы пристроиться к иностранцу лишь. Но это мое мнение
Рекламный пост! Если в двух словах, то учите язык, пока не поздно с ALIBRA SCHOOL .
Я не буду оригинален. Вы умница и мне - очень симпатичны. Но что важно: Вы чувствуете острые проблемы, и мне нравится то, как Вы на них реагируете. Пожелаю Вам удачи, несомненно. И, пожалуй, я разделяю Вашу точку зрения в большинстве случаев. Не виню за то, что обходите острые углы. Такое время. И жду новых постов.