Первый вариант -- для бедных. Это торговые сети типа «Магнита», откуда, я помню, выбежала зажав нос и испугавшись насекомых, жрущих гнилые фрукты.
Фото: Соцсети
Второй вариант, как мне кажется, немногим лучше -- это сети продуктовых магазинов премиум-категории.
Почему они, на мой взгляд, не лучше?
Да потому, что о качестве продуктов и в дорогих магазинах говорить не приходится. Всё то же самое говно, только втридорога и других марок.
Вода -- французская, которую во Франции бы не стал пить и бомж. Этикетки красивые, но такие баночки раздают в Германии беженцам. И весь этот «премиум», на деле, оказывается натуральным говном, за которое ты платишь бешеные по российским меркам деньги, а получаешь панкреатит.
Я, конечно, всё понимаю и могу озвучить десяток причин, почему нам продают дерьмо. Это и отсутствие внятных ГОСТов продуктов для людей, и желание торговых сетей навариться, выставляя на прилавки не качественную еду, а те марки, которые заплатили за продвижение.
Дело, однако, не в этом. Мы с вами эту ситуацию, которую можно определить лишь как бардак, изменить не сможем. Важнее другое -- где покупать еду, которая нас не убьёт?
Собственно, в этом и вопрос: где вы закупаете то, что едите потом? Довольны качеством, ценами? Уверены ли в безопасности продуктов или стараетесь тупо не думать об этом, чтобы сберечь свою психику?
Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram