Омлет с творогом и белками
На завтрак сварганила. Три моих требования к готовке (вкусно, быстро, диетично) соблюдены.
Запиливаем обезжиренный творог и яичные белки в блендер. Получившуюся массу (у меня -- 100 гр творога и 4 белка) выливаем на горячую сковородку:
Огонь -- средний (я делаю на "пятерке"), накрываем крышкой.
В идеале это дело надо аккуратно перевернуть (как блин), но поскольку мне по сараю, как выглядит содержимое моей тарелки, и я, в принципе, неуклюжая, то не заморачиваюсь:
Когда почти готово, открыла крышку и бросила 2 "квадратика" относительно низкокалорийного сыра:
И снова под крышку на минуту.
Еще раз: если хотите быть худыми, читайте этикетки на продуктах, дамы и господа, а не только Гоголя с Гегелем.
Тем, кто совсем на жесткой диете (имею в виду тех, кто реально сушится, а не просто решил брюхо, нажранное годами, согнать), от сыра лучше отказаться (даже условно "легкого") и приготовить омлет без масла на сковороде: в мультиварке там или духовке.
Мне нравится с болгарским перцем:
В комменты -- свои воскресные завтраки, плиз.
Запиливаем обезжиренный творог и яичные белки в блендер. Получившуюся массу (у меня -- 100 гр творога и 4 белка) выливаем на горячую сковородку:
Огонь -- средний (я делаю на "пятерке"), накрываем крышкой.
В идеале это дело надо аккуратно перевернуть (как блин), но поскольку мне по сараю, как выглядит содержимое моей тарелки, и я, в принципе, неуклюжая, то не заморачиваюсь:
Когда почти готово, открыла крышку и бросила 2 "квадратика" относительно низкокалорийного сыра:
И снова под крышку на минуту.
Еще раз: если хотите быть худыми, читайте этикетки на продуктах, дамы и господа, а не только Гоголя с Гегелем.
Тем, кто совсем на жесткой диете (имею в виду тех, кто реально сушится, а не просто решил брюхо, нажранное годами, согнать), от сыра лучше отказаться (даже условно "легкого") и приготовить омлет без масла на сковороде: в мультиварке там или духовке.
Мне нравится с болгарским перцем:
В комменты -- свои воскресные завтраки, плиз.