Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Свиньи в глянце

Несколько дней назад в ТОПе висел пост Проститутки Кэт, воспевающий красоту полных женщин. Автор, действуя из лучших побуждений, хотела приободрить униженных в нашем обществе толстух, и написала для этого пассаж, который на деле оказался крайне вредным. Прежде всего, для самих толстух.

Пост был проиллюстрирован фотографиями толстушек. Но не тех, что мы видим в суровой реальности:




А тех, что преподносит нам одурманивающий умы глянец:



На фотографиях в защиту толстушек мы видим:

1) фотошоп,
2) руку профессионального фотографа, гримёра, парикмахера и стилиста,
3) отличные пропорции моделей,
4) симметричные лица моделей.

Иными словами, всё то, на чём зиждется глянец, к которому Кэт имеет претензии. «Где нормальные женщины? Где женщины, которые массово ходят по улицам?» -- сурово вопрошает она «глянцевых» редакторов.

Ну, уж явно не на приведённых ею фотографиях. На них мы видим вусмерть уфотошопленных и загримированных моделей, пусть и из категории plus size.

Это значит, что у них -- красивые лица, длинные ноги, тонкие относительно бёдер талии, грудь, которая действительно большая, а не размера 80 С.

Я, не будучи поклонницей пышных форм, нисколько не сомневаюсь в том, что модели plus size нравятся очень многим. На то они и модели:



Однако модели plus size отличаются от толстух с улицы так же сильно, как Кейт Мосс в её лучшие годы от анорексичек из Перми.



Излишняя худоба и полнота -- две стороны одной медали под названием «Нездоровая форма». Продвигать через глянец в массы образ привлекательной пышки так же опасно, как и образ привлекательной худышки.

В жизни и склонные к худобе, и склонные к полноте женщины не так притягательны, как модели в журналах. Но в погоне за искажёнными представлениями о красоте, которые навязывает глянец, женщины об этом не думают.

Как рассуждает среднестатистическая дура, глядя на привлекательную картинку? Хочу быть как она. И либо садится на жёсткую диету, либо перестаёт бороться с собственной полнотой. И то, и другое не только не сделает обычную женщину такой же соблазнительной как модель, но и заберёт у неё много здоровья.

В реальной жизни толстухи похожи не на Софи Лорен, а на тюленей:



Вот таких их никто не хочет, а они, в основной своей массе, выглядят именно так.

Полная женщина не должна с гордостью нести свою полноту. С лишним весом нужно бороться точно так же, как и с анорексией.

В жизни сало на телах толстух лежит противными бугристыми комками и складками. В жизни у толстух -- плохое по причине приличного слоя жира кровообращение, а это, прежде всего, -- нечистая кожа тела. Рябая: с белыми и красными точками. Гусиная.

Посмотрите, какое красивое лицо, и как сильно портит его толстое тело, которая без фотошопа выглядит намного хуже, чем на фото:



А теперь ответьте: много ли вам в жизни встречается таких правильных и ярких лиц? Единицы. Однако, глядя на фотографии моделей plus size, чьи лица действительно красивы, толстухи с заурядными лицами будут думать: «Я тоже красивая». И жрать дальше, наедая себе всё больше и больше болячек.

Посмотрите на икону всех толстух Кристину Хендрикс. Без корсета, причёски и пушапа ей нечем привлечь к себе внимание, кроме как жирной писькой, в которую врезается шов на брюках:



Посмотрите на любимую толстухами Йохансон, отобрав предварительно у неё волшебный пушап, корсет и фотошоп:



А вот Скарлетт -- при локонах и при параде:



Хотя и при параде дебелая баба нуждается в правильных ракурсах, на которых не видно прозрачной ленты, поддерживающей грудь и рыхлые бока:



Не обманывайте других и не обманывайтесь сами. Полнота как и излишняя худоба привлекательна лишь на страницах глянца. В жизни это некрасиво и нездорово.

Ставьте перед собой адекватную цель: быть в хорошей форме. Для этого вам нужно правильно питаться и дружить со спортом, а не искать в глянце лазейки своим аномалиям.

Тем более, что толстухи в жизни и в глянце -- явления несопоставимые.


Tags: Глянец, Модели, Обсудить, Полнота
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →