Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Красивые уродины

Что общего у этих женщин?



А у них всех вместе взятых -- вот с этими?



Все эти женщины соответствуют стандартам красоты своей среды.

Я прошу вас не путать понятия «красота» и «стандарты красоты». Красота всегда объективна и не зависит от места, времени и настроений в обществе. Стандарты же задают люди.

Мне очень понравился комментарий, оставленный кем-то из читателей: “Идеалом красоты в каждую эпоху всегда становится что-то максимально недостижимое. Пластическая хирургия, идеальное фитнес-тело, дорогая косметология - все это очень не для всех, а потому так желанно, и сделать с этим ничего нельзя. Как только будет трудно достать еду, в моде будут пышечки”.

И ведь действительно: в военные и послевоенные годы, когда с продовольствием было туго, красивыми вдруг начинали считать женщин в теле.

Там, где много солнца, ценилась бледная кожа. Вспомните, как в знойной Джорджии берегла лицо под зонтом и широкополыми шляпами Скарлетт О'Хара.

А Памела Андерсон? Имея очень скромные внешние данные, она стала секс-символом 80-ых только потому, что вовремя, пока к этому ещё не получили доступ ширнармассы, вставила силиконовые импланты. Пэм стала первой живой копией куклы Барби и сделала себе на том состояние.

Чтобы соответствовать стандартам своей среды, женщины шли на всё: медленно убивали себя белилами на основе свинца; деформировали грудные клетки корсетами, а ступни -- бинтами и колодками, добровольно превращаясь в инвалидок.

Во времена Инквизиции, когда у власти были религиозные фанатики, девочкам туго перетягивали грудь, чтобы та не росла. Женщинам той эпохи надлежало молиться, стоя на коленях, а не возбуждать в мужчинах желание.

В 20-ые годы прошлого века в моде были тонкие губы, и дамы с помощью помады пытались визуально их уменьшить. Современные женщины, наоброт, увеличивают губы инъекциями. А жительницы племени Мурси вставляют в нижнюю губу диск: чем он больше, тем выше у девушки шансы выйти замуж.



Пытаясь подогнать себя под стандарты, вы становитесь объектами манипуляций, наживы, а часто и насмешек. Будьте красивыми, но никогда не стремитесь соответствовать каким бы то ни было стандартам. Помните: красота и её стандарты -- понятия совершенно разные, часто -- полярные.

Сохраняйте здравомыслие. Именно оно является самым эффективным средством раскрытия и приумножения вашей красоты.


Tags: Красота, Обсудить, Стандарты
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →