Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Фитнес-советов пост № 2.



Меня удивляет количество предрассудков и заблуждений относительно фитнеса, которые бурлят в головах людей, к нему не сильно приближенных.

На днях подслушала диалог инструктора и тетки, которая лет в 35, наконец-то, осознала, что «надо бы немного подтянуть».

- Возьмите вес потяжелее, -- говорит инструктор Катя – воплощение грации и красоты.

- А вены не вылезут? – с выражением скепсиса на круглом, усердно накрашенном ебальнике интересуется тетя.

Я хуею, дорогая редакция... Тетя боится взять гантели весом более килограмма, ибо «а вдруг вены?», но при этом таскает на себе, как минимум, десяточку лишних кг. А лишний вес для вен – это типа мумие, целительный бальзам и, вообще, терапия, да?

Короче:

Совет № 1: Если у вас нет варикоза, то вены не вылезут. Успокойтесь!

Чтобы они вылезли, нужно заниматься, как минимум, с полтинником и пить добавки. Я на протяжении многих лет выполняла жим лежа ногами с двумя 25-килограммовыми блинами, и вены не вылезли. Так что если вам инструктор дает указание взять гантели по 3 кг или бодибар-«четверку», смело берите.

А вот если варикоз уже есть, то осторожнее. Проконсультируйтесь у флеболога. Скорее всего, вам действительно не стоит заниматься с весом. Вообще, могу и ошибаться, ибо не изучала проблему. Разберитесь сами. В любом случае, «варикоз-не варикоз» -- от фитнеса отказываться не нужно. Грамотный тренер составит программу, которая позволит вам выглядеть «айс», невзирая на вены.

Многие люди недовольны своей внешностью. Я, когда занимаюсь, довольна всегда, но, бывает, устаю от одного образа. Например, мне надоедает быть хорошо прокачанной, с заметным рельефом, хочется вдруг стать костлявой, без явно выраженной «спортивности». И я начинаю экспериментировать. А если называть вещи своими именами, «ломать природу». Я это делала, делаю и буду делать, ибо ебанько. Но вам не советую. Как человек, ставящий над собой такие опыты, заявляю: они не проходят для организма бесследно. Отсюда:

Совет № 2: Не идите против природы! Определите свой тип фигуры и сделайте ее максимально красивой.

Поясняю: если по типу фигуры вы – Кейт Мосс, вы, конечно, можете сколь угодно долго вздыхать над портретом Джей Ло и даже путем неимоверных усилий приблизиться к своему идеалу, но зачем? Не лучше ли остаться «палочкой», но, благодаря фитнесу, --такой, которая действительно похожа на Кейт, а не на сутулое, сколиозное, костлявое чмо с дряблыми мышцами?

Если вы – невысокий узкокостный мужчина, вам никогда не стать Арнольдом. Вы, конечно, можете нарастить «банки» на своих коротких костях, но смотреться это будет уебищно. Лучше будьте жилистым, поджарым, гибким. Как самурай. Это тоже очень красиво.

Убеждена: любой тип фигуры великолепен при правильной подаче. Я, собственно, поэтому и провожу над собой «фашистские» эксперименты: хочется побыть и такой, и сякой, и другой... Мне все типы нравятся. Но я – человек со специфическим восприятием мира и своего места в нем. Вам советую определить свой тип, полюбить его и выжать из него по максимуму.

Одежда для фитнеса – это очень важно. Можно я не буду про материалы и «тело дышит»? Об этом прочтете в рекламе. Я – о психологической составляющей. В спортивных залах – повсюду зеркала. Ваше тело смотрит на вас изо всех углов. Если вы и без того им не очень довольны, а оно еще и упаковано в «дачные» треники и носки с Микки Маусами, вам будет неприятно себя лицезреть. Отсюда:

Своет № 3: Занимайтесь в одежде, которая не только удобна, но еще и красива. Вы должны себе в ней нравиться.

И сразу же:

Совет № 4: Обувь для фитнеса должна быть обувью для фитнеса, а не носками, уличными кедиками (пусть даже от Gucci), сланцами, чешками, китайскими спортивными тапками и пр. херней. Пойдите в спортивный магазин и купите фирменные кроссовки. Это ваш комфорт и безопасность. Хуйню от Reebok, которые «прокачивают ягодицы», покупать не стоит.

И последнее на сегодня:

Совет № 5: Целлюлит убирается питанием и спортом. Это абсолютно точно. Проверено на себе.

Из-за коленок год не могла заниматься. Только йога. Вылез сука. Я прошла через все способы борьбы с ним (на задней поверхности бедра была вторая стадия, когда бугорки видны не просто при «щипке» пальцами, а уже в положении сидя) и авторитетно заявляю: при помощи косметологии от целлюлита можно избавиться на неделю, потом вылезет опять.

Питание + тренировки, и все уйдет. Результаты заметите уже через месяц. Оговорка: оба слагаемых должны быть очень жесткими, т.е. «колбаски» -- нельзя, а два раза в неделю по часу – это не тренировки.

PS! Иллюстрация к посту -- такая, потому что нравится мне она. Тетя, в смысле. Журнал -- говно.
Tags: Про красоту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

  • Унитаз -- лицо хозяйки

    Лет десять назад один мой знакомый заявил жене, что унитаз -- лицо хозяйки, и развёлся с ней, потому что санузел был грязный. Красота. Фото:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

  • Первый тренер на деревне

    Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать,…

  • Унитаз -- лицо хозяйки

    Лет десять назад один мой знакомый заявил жене, что унитаз -- лицо хозяйки, и развёлся с ней, потому что санузел был грязный. Красота. Фото:…