Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему вы молчите?

Вчера пришло письмо. Пишет учительница математики из областной школы. Публиковать не буду, расскажу в двух словах суть.


У них в школе, как она считает, процветает коррупция. Завуч, обнаглев от безнаказанности, не выплачивает стимулирующие выплаты, обманывает на каждом шагу, а директор школы только и умеет, что брать взятки.

При школе есть бассейн. Туда школьное начальство таскает мэра городка, прокурорских работников, прочих авторитетных людей. Утром уборщицы находят возле детского бассейна использованные презервативы и пустые бутылки из-под спиртного.

В общем, ужас.

Учительница говорит, что все они запуганы и не верят, что жалобы в правоохранительные органы им помогут. Поэтому она просит опубликовать её письмо, чтобы его увидели в Москве.

Я спросила, пробовали ли они жаловаться в областную прокуратуру, в министерство образования в Москве или в Следственный комитет. Нет, оказывается, не пробовали. Боятся последствий. Боятся не только того, что дирекция не понесёт отвественности, но и мести -- увольнения или вообще привлечения за клевету. Ведь ничего не докажешь, считает она.

Нет, можно опубликовать и письмо с названием города, номером школы, фамилиями упырей. Только какой в этом смысл? Понятно, что скорее всего кто-нибудь отреагирует, сделает запрос, ведь блогосфера вся под колпаком. Выебут данных конкретных упырей так, что мало не покажется. Если, конечно, всё, что написала Ольга -- правда. Только разве ж это решение?

Я прекрасно знаю, что творится в системе образования на местах. И верю таким письмам. Но у меня возникает вопрос: да что ж вы не жалуетесь-то?!

На прямой линии с Президентом всегда есть вопросы типа почему в нашем доме не меняют пятьдесят лет трубы. Почему следователь-взяточник прикрыл уголовное дело. Почему убийца в белом халате требует денег за бесплатную операцию. Блять, ну разве эти вопросы должен решать Президент?!

Почему вы не пишите в соответствующее министерство или ведомство, почему вы так уверены в безнаказанности ваших местных злодеев?! Вы не понимаете, что время неприкасаемых прошло, что теперь можно наказать любого? Расскажите о вашем школьном начальстве в министерстве образования, и я вас уверяю, что этого директора с гондонами и завуча, который не отдаёт вам расчётки, выебут так, что мало не покажется. Времена такие настали -- диктатура закона.

И Путина, и Медведева достала коррупция на местах. Но не могут же они знать, что творится в каждой поликлинике или школе. Почему вы, раз вас уж тоже всё достало, н жалуетесь? Что за психология терпилы-совка такая?! Вам Путин уже три года толдычит -- жалуйтесь, рассказывайте, пишите, а вы всё только ссыте и не можете выдавить из себя раба. А после орёте, что кругом коррупция. А как от неё избавиться, если вы сами покрываете воров?

Если каждый из нас приструнит хоть одного коррупционера, пожалуется на него, то их ведь и не останется. Нас, обычных людей, больше! Давайте так: расскажите, вы хоть раз поставили хоть одного говнюка на место? А почему нет?!
Tags: Коррупция, Обсудить, Школа
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →