Откуда выходят кретины?

Меня трудно назвать поклонницей медийного врача Малышевой, но персонажи, орущие на неё, ещё хуже.

Телеведущая в очередной раз умудрилась накинуть диагнозов на вентилятор. Мол, есть дети-кретины, а есть и форменные идиоты. И то, и другое -- эндокринные заболевания, которые нужно лечить диетой Малышевой. Или каким-то подорожником, я не стала вникать.


Фото: Соцсети

В ответ Малышеву обвинили в свинском отношении к детям. Нельзя, мол, называть кретинов кретинами, а идиотов -- идиотами.

Мягче нужно быть. Искать не оскорбительные формулировки. А то мы, защитники детей, обижаемся.


«Недопустимая, оскорбляющая лексика» -- так отозвались горе-эксперты, посмотревшие передачу про детей-кретинов.


Видео: Соцсети

«Термины „кретин“ и „идиот“ не являются медицинскими. Для обозначения степеней выраженности умственной отсталости врачи в цивилизованных странах используют другую терминологию. Обозначив детей с проблемами в умственном развитии как „кретин“ и „идиот“ (по сути, оскорбления) редакция программы допустила серьезный деонтологический промах, обидев детей с ментальными нарушениями и их родителей», -- выдала из себя прямо в толерантный Фейсбук главный детский психиатр Москвы Анна Портнова.


Важных момента тут два.

Первый, очень грустно, когда дипломированный врач, а я надеюсь, что у главного психиатра Москвы всё-таки есть диплом медицинского вуза, не знает профессиональных терминов, среди которых есть и Кретин и Идиот.


Анна Портнова и фильтр Блур. Фото: Соцсети

Второй момент -- это отсылка к неким «цивилизованным странам», где, мол, нельзя использовать нашу медицинскую терминологию, и где блогера-женщину называют «блогеркой», а женщину врача -- врачкой.

Врачка Портнова, если её оскорбляют научные и общепринятые профессиональные термины, должна тогда ехать в эти «цивилизованные страны» и работать там, а не в Москве. Впрочем, она и так уже сидит на Фейсбуке, откуда толерасты выжили всех нормальных людей.

Я так считаю -- если не нравится, то вали. И уж там называй кретинов -- альтернативно одарёнными детьми, а даунов -- солнечными зайчиками.

Хуже всего, что это лицемерие в отношении убогих находит поддержку в среде люмпенов.

Вот набузуются они пива. Примут наркотики. Включат трансляцию из публичного дома 2. А потом выйдут в подъезд покурить и заделают там себе ребёночка от валявшегося рядом бомжа.

Кто родится при таких вводных? Точно кретин. Или идиот.

«Ассоциация „Аутизм — Регионы“ выступает против использования дискриминирующих терминов. В ближайшее время в адрес руководства канала будет направлено письмо с требованием разъяснить позицию в отношении людей с интеллектуальными нарушениями и их близких», -- также в Фейсбуке высралась некая Ассоциация Аутизм-Регионы.


Кто виноват? По логике лицемеров -- Малышева, назвавшая кретина -- кретином, а идиота -- идиотом.

Напомню, что мужья Натальи Водяновой, которая толерастит за аутистов и даунов, все поголовно пьют. Да и у самой Наташи лицо -- ну вы же всё видите сами. Вековой нижегородский алкоголизм.

Нет, дорогие мои, так не пойдёт. Кретинизм -- это не оскорбление, а диагноз. Если кому-то не нравится, что его ребёнок кретин, то в этом виновата точно не Малышева.

У меня всё. Согласны? Или вам тоже не нравится, когда идиоту ставят диагноз идиотия?


Recent Posts from This Journal

  • Как Петренко любил Климову, а та родила от мужа

    В слезливом интервью алкаша Игоря Петренко меня зацепил только один момент -- его отношения с актрисой Екатериной Климовой, лучше всех гримирующей…

  • Три маркера старости

    Старость -- сложная штука. В ней много всего: ощущение слабости своего тела, качество кожи, совсем другие мысли о будущем -- не такие, как в 25,…

  • Джокер рассуждает о красоте

    Виктория Шелягова -- матрона из столичной тусовки, завсегдатаи которой торгуют испитыми рылами на местечковых мероприятиях, -- сделала на днях…

  • Мёртвые души

    На Ольгу Бузову -- точнее, на её ресторан -- подали в суд. Поставщики требуют целых 57 рублей за пластиковые тарелки и салфетки. Забегаловки…

  • Настоящая жизнь начинается в школе

    Оглядываясь назад, на свои школьные годы, я прихожу к выводу, что объективно я не была самой умной девочкой в классе. И самой красивой я тоже не…

  • Подарочек для возлюбленной

    Ради молодой жены Евгений Петросян записался в спортзал. 74-летний старик тренируется три раза в неделю, потеет в планке и приседает в простату.…

  • Ах, какой была любовь!

    Любовь -- жертвенна. Ну, например баскетболистка Катерина Кейру вышла замуж за футболиста Новосельцева и отказалась от спортивной карьеры, когда…

  • Ани Лорак: не думала я!

    Спустя год после развода со своим турецким Малкочаглу, украинская исполнительница Каролина Куёк рассказала о чувствах в момент, когда узнала о…

  • Оставьте Ксению дальнобойщикам!

    «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да и у самой Наташи лицо -- ну вы же всё видите сами. Вековой нижегородский алкоголизм.

Водянова - классная.
Дело не в диагнозах с чисто медицинской точки зрения.
В России в атмосфере всеобщей ненависти друг другу действия условно здоровых перестали отличаться от действий критиков по набору медицинских признаков.

у нас 90 процентов населения или идиоты или кретины

Да. Это точно. Почему Малышева подняла эту проблему? Потому что сейчас рождается 80% кретинов, а когда их еще и не воспитывают, не объясняют - чего куда нельзя, так это вообще кошмар. У нас что касается детей, везде лицемерие. Ребенок орет как потерпевший в общественном месте, вместо того, чтобы дать подзатыльник и привести его в чувство, заставляют умиляться и говорить: он гиперэмоциональный. Тоже дебильный термин. Ребенок просто распущенный и невоспитанный. И так далее.
ага, гиперэмоциональный
слова на ходу придумывают
а проще надо быть и честнее: дебил
Больные люди на голову
Ну все правильно Малышева сказала, поддерживаю! Хотя иногда перегибает палку... Да, Лена, никак не хотят люди называть вещи своими именами! ((((
Малышева - молодец. Она сказала правду, теперь родным малолетних идиотов и кретинов остается только полезть в петлю.
Нет, ну а что. Меня в детстве учили не смеяться над больными людьми. Разве это не лицемерие? Ведь некоторые больные паралитики очень даже смешны, носители синдрома дауна разве не смешны? Умственно отсталые, нервные паралитики, дауны и мутанты очень даже смешны. Давайте, что ли, не будем лицемерить, и будем смеяться им и их родным в лицо, называя вещи своими именами. Да и вообще, давайте от них избавляться, как в Спарте. Долой все, что отклоняется от нормы.
В общем, я не согласна с Малышевой.

Edited at 2019-06-14 12:15 pm (UTC)
По моему, называя больных детей терминами по хлеще (типа олигофрен, имбецил), было бы ещё хуже.
Абсолютно нормальные термины. Люди не знают уже к чему прицепиться. Слово"алкоголик" тоже используется как оскорбление, давайте тогда и их переименуем в "людей, неравнодушных к спиртным напиткам". По этой логике и "наркоман" тоже как-то обидно звучит... И так до бесконечности.
Вообще-то Малышева в медийном пространстве позиционирует себя как врача, человека с медицинским образованием. Если уже ей нельзя употреблять медицинские термины - то кому тогда можно? Или такой запрет касается только "психиатрических" терминов - это табуированная для СМИ тема?
Я - инвалид. Недавно женщина, спрашивая меня о чем-то, извинялась, что использует в вопросе слово "Инвалид". Я удивилась, сказала, что инвалид - это не оскорбление, а факт. У Малышевой также.