Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Мария Ладенбургер

Девушку, которую вы видите в центре фотографии, зовут Мария. Ей -- 19 лет, и её нет в живых.

Мария жила в Германии, училась на медика, в свободное время работала волонтёром в приюте для беженцев. 16 октября труп Марии был найден в университетском городе Фрайбурге.


Фото: Соцсети

Сначала девушку изнасиловали, потом утопили в реке. В преступлении признался беженец из Афганистана.


Страшная смерть девушки -- молодой, симпатичной, полной жизни -- и причастность к ней афганского мигранта поднимет в европейском обществе новую волну гнева против беженцев.

Беженцев, которых европейцы сами пустили в свой дом.

Сами позвали. Сами пустили.

Теперь что?

Вы знаете, я не хочу присоединяться к толпе негодующих и приравнивать всех мигрантов к убийцам и насильникам. Чтобы ненавидеть беженцев, мне нужно видеть статистку убийств и изнасилований, ими совершаемых.

Сколько немецких девушек были изнасилованы и убиты в октябре 2016 года мигрантами, а сколько -- самими немцами? У меня нет ответа на этот вопрос.

Вполне возможно, немцы столь же часто насилуют женщин, сколь это делают беженцы с Ближнего Востока, но случаи, в которых в качестве насильников фигурируют смуглые парни с маслянистыми чёрными глазами цепляют нас сильнее, потому что черноглазые для нас -- чужаки.

А, может, мигранты действительно чаще нападают на женщин, чем граждане Евросоюза. Я не знаю. У меня перед глазами нет статистики изнасилований и убийств, поэтому мнению моему в данном вопросе -- грош цена, а, значит, оставлю я его при себе.

Я хочу обратить ваше внимание на другое -- на то, как подписала свою фотографию Мария, когда ещё была жива.


Фото: Соцсети

«Давайте не взрослеть!!!» -- прокричала в мироздание девушка. И её посыл был исполнен: она действительно не повзрослеет.

Никогда, мои хорошие, не заигрывайте со смертью.

Я крайне прагматичный и очень разумный человек, но есть материи -- очень тонкие материи -- которые нельзя объяснить логикой. Туда лучше не лезть.

Я об этом уже писала. Не в первый раз моя убеждённость в том, что с темой смерти нужно обращаться крайне осторожно, подтверждается страшными примерами.

Мысль -- особенно зафиксированная письменно -- имеет огромную силу. Помните об этом.


Tags: Мария Ладенбургер, Обсудить, Убийтво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём грустит Ксения Бородина?

    Семилетний мальчик сломал позвоночник в одном парков развлечений TeikaBoom. Пишут, что бизнес принадлежит Ксении Бородиной. Фото: Соцсети Не…

  • «Чтоб не размножались»

    Я не знаю, что у Ксении Бородиной в голове, но она -- чуть ли не единственный человек, от которого у меня лезут глаза на лоб. Начитавшись свежих…

  • Жизнь неудачницы

    Девчонки, как долго, по-вашему, задержится с вами мужчина, если секс с ним не закончится разрядкой? Нет, не вашей. Его. Ответ очевиден: второго…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →