Больной ребенок в семье

Я знакома с женщиной (назовем ее Катей), которой выпало услышать в роддоме фразу: «Лучше откажись». Это было лет двадцать назад. Ребенка Катя забрала и не так давно похоронила. Я сознательно не написала слово «воспитала»: воспитывать там было нечего.

А было тело (назовем его Ванечкой), которое издавало булькающие звуки, ходило под себя и с каждым годом все истошнее и истошнее орало от боли. Однако были у Ванечки и радости. К примеру, ему, уже ослепшему, страшно нравилось, когда мать специально для него надевала тяжелые ботинки и, громко шаркая подошвами, медленно шла с кухни в комнату. В такие моменты он, вроде бы, даже смеялся. В память о нем на крашеном деревянном полу осталась дорожка, протоптанная Катиными басалетами.

Сейчас Кате – около пятидесяти. Из некогда красивой и умной женщины она превратилась в богомолку с тихим, сладким голосом и светлым взглядом зомби, а ее муж -- в молодости веселый и душевный парень -- в придавленного жизнью сутулого импотента. Других детей у этой пары нет: Ванечка был настолько болен, что забирал все Катино время и силы.

Вопрос: если бы вы оказались на месте Кати или ее мужа, вы бы забрали Ванечку из роддома? Почему? Мне нужны вдумчивые и развернутые ответы.
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
я бы отказалась
я долго об этом думала, раньше, и додумалась до того, что я просто этого не вытяну, не потяну физически и эмоционально

плюс, мне кажется, тут важно мнение мужа и отца
часто муж "выключается" из процесса принятия решения, а ведь это его жизнь
особый ужас, когда он сначала типа благороден, а потом выключается из процесса через годик-другой
нет смысла приность в жертву еще 2 жизни.
Можно было от этого отказаться и родить еще детей.
А вы представляете, как к таким детям относятся в домах инвалидов? Они там заживо гниют. Или все-таки можно пойти на такую жертву?
В данном возрасте - нет (мне 30).

Возможно, когда я буду постарше, обществу удасться вбить в меня идеи типа "испытания дает бог" и "никому не дано больше, чем он способен вынести".

Но я бы не оставила, наверное. Был бы где-то рядом, зарабатывала бы на взятки нянечкам интерната, неделю собирала бы силы и сострадание, а по выходным бы ездила.

Наверное это ужасно, но я еще и желаю себе не допиздеться...

А точно бы зарабатывала? Т.е. чтобы за таким ребенком был достойный уход на стороне, нужно действительно хорошо зарабатывать. Вы бы смогли, или это пустые слова?
Наверное, даже в ольшинстве случаев, но мне очень подробно описали жизнь Кати с Ванечкой. Это действительно уход в режиме 24/7. Это обычная семья. Двушка на окраине. Больной Ванечка воет днем и ночью от боли. Страшно, истошно.
Вы думаете, в таких условиях можно воспитать психически полноценного, пусть и физически здорового ребенка?
Это страшный вопрос, и дай Бог, чтобы не жизнь его задавала. У мамы была подруга, которая оставила сына в роддоме, она краснухой переболела во время беременности, а через год забрала, не смогла так жить. От нее ушел муж и второго сына она рожала вне брака. Я с ней не так давно виделась. Она молодец. Не разучилась радоваться жизни
А что с первым ребенком? Что он из себя представляет сейчас?
ЗЫ! Крутой юпик!))
Нет. Две жизни не равны одной, толком не начавшейся.
Муж дукак кстате. Я бы эту гражданку с её потрясающим по своей ебанутости хобби мигом нахуй отправил.
тут уже вы -дурак. муж жене должен быть опорой.
Оставила бы в интернате, но не бросила бы, навещала и помогала.
Нам тут легко рассуждать, хомячкам в жж, пока оно в жж.
А потом бац и понимаешь - что это твое, родное, вымученное и выстраданное. И что куда его оставлять, и как?
И зачем его кидать на государство, если ты его сам сделал? Государство-то чем провинилось? Ну нет. Сам сделал - сам и вытаскивай.
Не дай Бог конечно, но я бы забрала ребёнка-не отказалась бы.
Можете смеяться или кидать тапками, но она с честью и достоинством вынесла на своих плечах тяжелый крест . Бог каждому даёт только те испытания которые человек в силах выполнить и вынести. Она смогла и получит свою награду однозначно. Не озлобилась на этот мир и на людей -"она превратилась в богомолку с тихим, сладким голосом и светлым взглядом". Всё , что не делается -всё к лучшему. Это моё мнение.
Вера помогла ей не повеситься, не спиться. Правда, сделала ее с виду шизанутой, но фиг знает, что там у нее в голове: может, она понимает то, что большинству не дано понять. Фиг знает. Со стороны она выглядит жалкой, а что там внутри -- я не в курсе.
вот в таких случаях мне жаль, что Джека Геворкяна не подерживают
Надо разрешить эвтаназию в таких случаях. Оставлять его в интернате догнивать - быть безжалостным мудаком.
когдато были смутные сомнения по этому поводу, но с тех пор у меня появилось двое детей и я не смогу оставить своего ребенка и жить дальше как будто его нет.
плюсую.
Вместе с ребенком рождается какое-то безмерное чувство ответственности.
Не задумывался над такими вещами пока свою не народил. Намучались с ней по больницам поначалу, да и оставленных детей насмотрелись. Когда они по идее и думать-то не должны еще уметь - они уже знают, что никому не нужны. В этот период у меня и оформилось отношение к одному из самых страшных преступлений - предательству беспомощного существа.

Это с одной стороны.

С другой - себя хоронить тоже нельзя, это преступление хотя бы по отношению к тем, кого бы можно было еще родить.

Блин, насрал кучу букв, а на вопрос не знаю как ответить. Забрал, бы наверное. А потом всего лишь надо решить проблему как себя не угробить.
1) Как выглядят дети, которые "уже знают, что никому не нужны". Попробуйте описать.

2) Наверное, эту проблему хоть немного можно было бы решить, ле, если не снимают до конца, то смягчают.

Edited at 2011-03-10 12:31 pm (UTC)