Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Профессия -- мать!

Вчера Путин встретился с членами ОНФ. Слово взяла беременная в пятый раз журналистка из Ульяновска. Выпятив живот, женщина-мать задала президенту прямой вопрос:

-- Не кажется ли вам, Владимир Владимирович, что Россия нуждается в министерстве демографии?


Фото: tyt.by

Наш президент, как известно, народ любит, всегда готов пойти навстречу чаяниям, но не сразу ухватил суть гормонального предложения.

-- А чем оно заниматься будет? -- наивно спросил Владимир Владимирович и сразу же получил очевидностью в темечко.
-- Демографией же! -- заявила регулярно плодоносящая, удивившись наивности руководителя государства.

Президент, поражённый логикой, замолчал, а журналистка продолжила фонтанировать гормональным сдвигом.

И тут даже мне стало страшно.


-- Почему бы женщине, которая родила три раза, не платить ещё и зарплату? Пусть мать будет не только званием, но и заслуженной, уважаемой профессией!

Каюсь, я представила в этот момент не миленьких матерей с бутылочкой пива на скамеечке возле детской площадки, мирно выгуливающих своих чад. Нет, вместо этих хороших женщин, коих у нас, конечно же, большинство, в голове моей возник образ бомжатника.

Воображение нарисовало мне асоциальных типов, героинь передач Андрюшки Малахова, которые безостановочно начнут рожать и получать за это зарплату.

Над ними будет парить министерство демографии, заботливо охраняющее их интересы. Чтобы платили больше, пореже их проверяли и не мешали увеличивать численность населения Родины.

Вот тогда будет и на водку хватать, и на закусь. А праздник сей для профессии-матери обеспечит углеводородное достояние нашей страны. Денег-то девать больше некуда.

Нет, Путин, конечно, ответил беременной в пятый раз журналистке мягко. Так, что я даже не поняла, как он её вежливо слил.

Слить-то он её слил, а осадочек немного остался. Глас народа -- это, конечно, здорово, но порой становится страшно, когда услышишь, что он там говорит.

Рожают себе в удовольствие, а ты им -- плати. Работать не хочет, лишь бы сидеть ей дома, бездельничать. А денег хочется! Вот хитрая логика и подсказывает: а пусть мне кто-нибудь за это заплатит!

Родственница моей подруги рожает уже двенадцать лет. Как окончила колледж, сразу же залетела. Работать ей не понравилось в принципе, так вот теперь она каждые пару лет несёт. Образование профукала, опыта не получила, мужа постоянно пилит, что мало денег приносит в дом.

А если ей ещё и зарплату платить? Её ведь даже климакс не остановит от очередных родов.

К чему это я? Ах, да: с удовольствием выслушаю ваше мнение -- как государство должно поддерживать матерей? Что обязано делать, чем помогать, а что -- излишества?


Tags: Мать, ОНФ, Обсудить, Путин
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 703 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →