Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Успех и его уровни

Последние годы меня буквально преследует «пророчества» в духе: «Бог не Тимошка, видит немножко».

Согласно им я рано или поздно окажусь под мостом в смрадных объятиях беззубого бомжа. Ну, или там в хосписе где, покрывшись струпьями и пролежнями, буду ходить под себя, и мне никто не подаст пресловутую кружку воды (воду я, кстати, не люблю, пью ее исключительно на тренировках).

Обывателю очень хочется верить в то, что именно так и будет, потому что это -- справедливо. И невдомек ему, что справедливость не более реальна, чем, скажем, фея из сказки про Золушку. Фею, взмахом волшебной палочки превращающую тыкву в карету, никто никогда не видел и за жопу не хватал, но все про нее читали. Со справедливостью – ровно то же самое.

В ваших наивных и глуповатых глазах я могу быть любой: средненькой бабенкой с неоправданно высоким самомнением, зарвавшейся хабалкой, тупой сукой и даже командой авторов-неучей; вы можете сколь угодно истово верить в то, что рано или поздно справедливость восторжествует, и я спикирую ласточкой в отстойник, но этого не будет. Хотите расскажу, почему?

Жизнь большинства из вас проходит в топтании на месте или хождении по кругу. Мне, человеку целеустремленному, было смешно читать про ваши достижения типа: «Меня любит женщина, которую я люблю» (и вряд ли ее зовут Пэрис Хилтон или хотя бы Лера Кудрявцева) или «Я живу так, как хочу» (а «хочу», и без контекста ясно, немного). Понятно, что с такими вашими познаниями о мире и о своем месте в нем, мне придется подробнее остановиться на структуре успеха.

Успех, милые мои долбоебы, -- это не сладкий пряник, который судьба выкладывает вам на стол в одночасье, и не полярная звезда в небе, на которую полагается дрочить. Успех – это что-то вроде многоуровневой игры-квест: каждый уровень соответствует определенной цели, цель достигнута – велкам на следующий.

Вполне может случиться и так, что какой-то уровень (условно «шестнадцатый») не будет пройден, и игрок на нем зависнет или даже будет отброшен на «десятый». Но между «десятым» и «первым», как вы понимаете, -- существенная разница, и для того, чтобы игрока скинуло на «первый» аж после «шестнадцатого», надо сильно постараться. Как Гитлер или Наполеон. Хотя... На веки вечные поселиться в учебниках по истории – это «первый» уровень? Не уверена.

В жизни, которая окружает нас, все еще проще. Приведу себя в качестве примера: побывав владелицей модных дискотек в Лондоне и женой Забелина, увлекшись писаниной, которая неожиданно (я до последнего не относилась к этому всерьез) продалась, возродив дискотеки после перерыва, я уже никогда не вернусь к тому, с чего начинала. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Не получится с дискотеками – будут другие проекты. Не жена Забелина – значит, жена кого-то еще или не жена, но только не литовского лейбора, с которым мы когда-то начинали.

Запомните: чем четче цель, тем короче к ней путь. Размытые цели недостижимы. Никогда, если хотите вкусить успеха, не говорите: «Я хочу жить достойно» (любимая фраза Витальвиталича). Ставьте конкретные цели, видьте их, осязайте. Не «я хочу жить достойно», а «я хочу жить в собственном доме из трех комнат, в одной из которых на стене будет висеть большая плазма, а сам дом будет стоять на берегу речки Вонючка, где я буду рыбачить». Если бы Виталик сделал над собой усилие и ясно увидел собственную мечту, он бы уже, возможно, жил в собственном доме из трех комнат. Причем, без особых усилий: обменял бы свою «трешку» на «двушку», на доплату купил дом и плазму, а «двушку» сдал, став на берегу речки Вонючка пиздец каким олигархом.

Так что, сонные мухи, заканчивайте мечтать и займитесь делом. Справедливости нет, кто целеустремленнее -- тот и в дамках. Стоп! А может, в этом она и есть? Ну, в смысле, справедливость.

В комменты – четкие цели, со сроками и шагами по их достижению. Чем детальнее – тем лучше. Прежде всего, для вас. И, конечно же, цели могут быть всякими-разными: от покорения вселенной до похудения и секса с секретаршей шефа. Главное, чтобы вы хорошо представляли, как будете их достигать.
Tags: Обсудить, Поучаю паству
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →