Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Могут ли некрасивые обслуживать нас?

Почти в любой российской гостинице на стойке -- уроды. В смысле, некрасивые, толстые, неопрятные. Они встречают гостей своим безобразным видом, заранее внушая подозрения о качестве уборки, обслуживания и проживания.

Исключение -- сетевые отели международных брендов. Но опять же, и там -- не красавцы.


Фото: filmz.ru

То же самое в любой другой сфере услуг. Официантки -- с пирсингом и татуировками. Маникюрши чересчур пережарены в солярии. Толстые жопы работников фитнес-центров как бы намекают посетителям о неутешительных перспективах.

Почему так происходит? Какого хрена нас обслуживают некрасивые рожи, и почему мы привыкли к ним?


В США все красивые люди живут в Голливуде. Кто не прижился талантом на Фабрике грёз, идёт в сферу услуг.

Есть внешность? Найдёшь хорошую работу в отеле, ресторане, салоне красоты, бутике. Неопрятна, некрасива, жирна? Твой потолок -- МакДональдс без чаевых.

На Западе чтут толерантность. Права геев, мультикультурность и всё такое. Но вместе с тем, есть негласное правило -- уродов в услужение не берут.

Считаю такой прагматизм совершенно оправданным. Всего лишь -- бизнес, и ничего личного.

Заселяясь в отель, человек имеет право расчитывать на белоснежную улыбку портье. Желая привести ногти в порядок, клиент не должен разглядывать прыщи на лице маникюрши. Толстая жопа официантки отбивает желание заказать еды, а потные подмышки экскурсовода отвлекают от исторических достопримечательностей едкой вонью.

Можно долго болтать, что все -- люди, и все равны. Да, на избирательном участке это действительно так. Но не в сфере услуг, и на Западе это поняли.

В России, к сожалению, такого понимания нет. А потому и крокодил не ловится, и не растёт кокос. Вроде и люстру хрустальную в холле повесили, и ковровые дорожки застелили красные, и стены бохато раскрасили, а клиент не улыбается.

Впрочем, может быть я не права? А вы обращаете внимание на внешность тех, кто вас обслуживает? Влияет ли внешний вид обслуги на желание воспользоваться их услугами?


Tags: Бизнес, Обслуга, Обсудить, Уроды
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →