Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Чем закончится вакцинация?

Я никогда не считала вопрос вакцинации детей проблемой. Прививки спасли миллионы жизней, снизили детскую смертность до минимума, и поэтому все споры на овуляшечных форумах по поводу прививать детей или нет назвать можно лишь бредом.


Фото: china.cn

Так я думала до момента, пока доверяла работникам здравоохранения и их клятве покойному Гиппократу -- не навреди.

Но моё мнение сегодня изменилось. Нет, не по поводу необходимости вакцинации, я испугалась, узнав чем и как прививают наших детей.


Прочитав статью, я узнала, что наши чиновники от медицины -- воры.

Корпорация Пфайзер оплачивает командировки за то, чтобы функционер был лоялен к их препаратам. Необходимость конкретной прививки при этом чрезвычайно сомнительна.

Например, по рекомендации ВОЗ детей следует вакцинировать от пневмококка в стране, когда смертность составляет 50 на 1000 малышей. Если меньше, то смысла нагружать не сформировавшийся иммунитет ребёнка нет никакого -- единичные случаи вылечат и так.

У нас в стране эта смертность составляет не 50, а всего лишь 1 случай на тысячу. Один, а не пятьдесят.

Возникает вопрос, а зачем государство тратит миллиарды рублей на закупку ненужной вакцины, создавая при этом нагрузку на иммунитет детей?

Впрочем, не это ещё самое страшное. Вакцина от Пфайзер работает против 13 видов пневмококка, но кто сказал, что именно эти виды процветают на территории нашей страны?

Прививать ребёнка из Африки вакциной от австралийских болезней нет никакого смысла. Он не столкнётся с ними, а значит, эта прививка ему не нужна.

Ещё хуже ситуация с другой вакциной «ФСМЕ-имун» от той же компании. Документов о её клинических испытаниях нет, а значит её нельзя назвать безопасной. Каждая партия вакцины должна проверяться на одном из предприятий Московской области, но и этого не происходит -- Пфайзер предоставил какие-то бумажки от мутной компании из Свердловской области, которые ничего не значат.

Получается, что силами «решальщиков» из МинЗдрава детей прививают от неактуальных болезней и делают это вакцинами, в составе которых может быть всё, что угодно, включая любую заразу.

Я не понимаю, куда при этом смотрит прокуратура, ОНФ и проверяющие органы. Или пока детей, как в Уганде, не поубивают такими вакцинами, никто шевелиться не станет? Ждём, пока гром грянет?

А как вы относитесь к вакцинации? Доверяете медработникам?


Tags: Вакцинация, Дети, Здоровье, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →