Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Зараза-убийца

Буквально на днях, на 53 году жизни, скончался Тамерлан Агузаров, глава Северной Осетии. Этот, ещё относительно молодой мужчина, целый месяц боролся с осложнениями от гриппа, пока болезнь не победила его.


Фото: img-fotki.yandex.ru

Банальная простуда, которую Агузаров перенёс на ногах, спровоцировала тяжёлую пневмонию, с которой организм не справился.

XXI век на дворе, а люди, даже имеющие доступ к современной медицине, умирают от сезонной простуды. Сегодня я хочу поговорить об этом.


Мы все воспринимаем сезонные ОРВИ как нечто неприятное, но неизбежное. Несерьёзно относимся к болезни, потому что чаще всего она проходит за 3-5 дней. Не лечимся толком, не думаем о том, как избежать заражения, и заражаем сами.

Люди с соплями в офисах -- привычное для всех явление. Заболеет курица, но идёт на работу, чтобы всех обчихать и обкашлять, чтобы не ей одной мучиться.

У Тамерлана Агузарова, как и у любого другого человека, ставшего жертвой гриппа, есть свой убийца.

Это человек, который и заразил, вместо того, чтобы лежать дома, пить чай и таблетки. Он пришёл в общественное место, чихнул и... убил.

Да, невольно. Да, совершенно без умысла. Не думая даже, не подозревая, что его ненужное появление рядом с людьми, его раздолбайство будут стоить кому-то жизни.

Школы -- рассадник сезонных зараз. Мамаши-курицы отправляют детей с соплями учиться -- ничего, мол, не развалишься, дорогой ребёнок. Сами, подцепив от него инфекцию, шляются по торговым центрам, не берут больничный и мажут вирусами дверные ручки и поручни в общественном транспорте. Так грипп разрастается, и заболевают сотни тысяч и миллионы людей.

Почему в нашей стране эпидемии гриппа приобретают такой размах?

Да потому, что всем на всех срать. Заболевшему даже в голову не приходит обезопасить друзей, коллег, родственников от заразы.

Это -- дурное воспитание. В масках ходят только простудофобы, хотя в них должны ходить заболевшие. И даже не ходить, а лежать и лечиться дома. Хамы они, а не люди.

У нас в телевизоре очень много правильных лозунгов. Народ и партия, мол, едины. ГазПром -- народное достояние, а министр здравоохранения рапортует об очередных достижениях.

Но почему-то в том же телевизоре, танцующая с яичками Малышева, совершенно не проводит воспитание общества. Не учат у нас уважению друг к друг, элементарной друг о друге заботе. Эпидемия ОРВИ приобретает огромные масштабы, что, конечно же, сказывается и на экономике.

Почему карантины в школах объявляются не превентивно, а лишь когда в разы превышен эпид.порог? Почему медицинские работники в школах не стоят на входе, запрещая чихающим детям посещать занятия? Почему, в офисах и учреждениях нет элементарных дезинфекторов рук, ведь известно, что основной путь заражения ОРВИ -- через вирусы на грязных ладошках?

Ответ безобразно прост: мы -- дикие. Ведём себя, словно свиньи, не думая даже о близких. Когда же мы, наконец, начнём уважать соотечественников, заботиться об их здоровье и жизни?

А как вы ведёте себя во время болезни? Соблюдаете карантин или заражаете всех вокруг?


Tags: Зараза, Культура, Обсудить, Общество
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →