Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кому принадлежали ларьки возле метро?

При любом раскладе, мне всегда жалко простых людей. Власть себя не обидит, а вот обычные люди зачастую остаются крайними.

Во всей истории со сносом ларьков возле метро меня смущал только один момент -- несчастные вопящие коммерсанты, которых лишили места ведения бизнеса.


Фото: lenta.ru

В потоке слёз и горестных криков я ясно слышала людей, и всё думала -- их жалко. Всё понимаю, город нужно чистить от грязи, сносить филиалы Черкизовского рынка по всей столице, но как же быть несчастным владельцам ларьков?

Хм, оказалось, что не такие уж они и несчастные.


Всех, кто репостит плач Ярославны по снесённым ларькам, мне хочется спросить теперь: а такой ли уж это был малый бизнес?

В материале РБК, которое сложно обвинить в любви к московским властям, наглядно даётся весь расклад по владельцам. Рекомендую, интереснейшая статья, из которой следует, что владельцы -- отнюдь не малый бизнес, а криминальные корпорации.

Да оно и понятно, кто тут играет музыку. Откуда бы взялись деньги на подключение к воплям известных оппозиционеров, если бы владельцами были простые люди?

И оппы отработали, как под копирку -- «вот когда вашу квартиру снесут, несмотря на право собственности», «если ваш законный бизнес закроют» и т.п. Сначала об этом орали мелкие либералы, но тут выступил и Алёшка Навальный.

Преследователь коррупционеров всея Руси удачненько влез в конфликт мэрии и криминальных авторитетов, защищая интересы последних. Коммерция под землёй, в переходах и метро, принадлежит всего пяти странным людям. В Ведомостях можно почитать и об этом.

Наверняка, я думаю, есть небольшие ИП, которые у этих криминальных воротил арендуют торговые площади, но не проще ли им будет делать это напрямую у властей города, исключив преступную составляющую из цепочки?

Получается, что прибыли от торговли возле метро, текли в карманы не простых людей, а натуральных криминальных авторитетов. И нам теперь предлагают поплакать об их убытках?

Какую коммерцию бы вы хотели видеть возле метро и в пешеходных переходах: филиалы Черкизона, цивилизованные магазины в едином дизайне и с прозрачными владельцами или вообще никакую?


Tags: Ларьки, Москва, Обсудить, Пресса
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →