Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кто из них всё-таки хам?

Алексея Немова я считаю великим спортсменом. Его талант, трудолюбие, упорность -- пример для любого мальчишки, пришедшего в спорт. Многие годы Алексей добивался самых высоких результатов, прославляя тем самым нашу страну.


Фото: lenta.ru

Инцидент на Олимпиаде в Афинах, где судьи внаглую и вполне сознательно занизили оценки Немову, стал одним из первых звоночков агрессии против нашей страны.

В начале нулевых мы только-только стали подниматься с колен, выбиваться из нищеты, как это моментально не понравилось «цивилизованным странам». И нас засудили, вопреки очевидному -- Немов тогда был лучшим.


Мне очень понравилось тогда поведение Алексея. Судьи, испугавшись протеста зрителей, повысили чуть оценки, но они всё равно лишали Немова заслуженной им победы. Люди продолжали протестовать, судьи -- трястись, потому что не могли попереть против спонсоров, и соревнования должны были закончиться плохо.

Алексей, хоть и обиженный незаслуженно, вышел в зал и успокоил зрителей. Это -- поступок. Его лишили медали, а он ради спорта не дал пустить судей на мыло.

Движение «СтопХам» я не люблю.

Нет, декларируемая ими цель -- очень правильная. Заколебали те, кто неправильно паркуется в городе, ставит автомобиль во второй ряд, мешает движению. Бороться с этим нужно, необходимо, но кто и какими методами?

Как правильно заметила жена Немова, активисты нарочито вежливы, но совершенно очевидно провоцируют водителей на хамство в свой адрес. Их цель -- не освобождение города, а попытка спровоцировать людей.

Наклейки, которые они лепят на стёкла сделаны так, что их отодрать нельзя. Это -- вандализм, который легко попадает под статью об умышленной порче имущества. Законность видеосъёмки, которую производят «стопхамовцы» и выкладывают потом в Интернет, тоже под большим вопросом.

Но больше всего мне интересен источник финансирования движения «СтопХам». Я не удивлюсь, если им окажется какой-то иностранный агент, НКО типа тех, что спонсировали Общество потребителей, которое занималось натуральным вымогательством с предпринимателей.

Все вы, наверное, в курсе конфликта, который произошёл между Немовым и активистами «СтопХама». Алексей припарковал свой автомобиль во второй ряд, а на следующий день, не выдержав провокаций наймита, дал ему в рожу:


Инцидент с Немовым с 1:58 Видео: youtube.com

Минуточку, я совершенно согласна, что Немов нарушил правила. Ни его спортивное прошлое, известность и наша любовь к нему не могут являться причиной для парковки автомобиля во второй ряд.

Да и нервы нужно всё-таки сдерживать, а не вестись на провокации. Известный же человек.

Но вместе с тем, мне очевидно, что активисты сознательно вынуждают водителей на бурную реакцию в свой адрес. Провоцируют, чтобы им дали в рожу, портят имущество, выкладывают видео в сеть. И такое поведение вызывает массу вопросов.

Вся деятельность «СтопХама» -- популизм чистой воды. Всех достали умники, мешающие на дорогах. Но точно так же большинство водителей и паркуются. И это -- большая проблема нашей столицы.

Мне интересно, а как будут использованы стопхамовцы перед выборами? Если допустить сомнительное финансирование этого НКО, то несложно представить себе этих хипстеров на Болотной. И мне почему-то кажется, что там они и будут вопить за очередного либерального лидера.

А вы в этом конфликте на чьей стороне?


Tags: Конфликт, Немов, Обсудить, СтопХам
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 653 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →