Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Горите вы все в аду

История с Боингом 777-200 авиакомпании Оренэйр лично мне сразу показалась странной.

Как часто летающий человек, я прекрасно понимала, что пережили пассажира рейса из Доминиканы в Москву. Взрыв, хлопок, горящий двигатель, разворот, посадка на предельной для лайнера массе -- это действительно очень опасная ситуация.


Фото: Тимохин А., avsim.su

Молодцы пилоты, особенно командир экипажа -- Константин Парикожа. Не растерялись, отработали по инструкции и посадили на одном двигателе самолёт.

Умницы и бортпроводники -- не допустили среди пассажиров паники и всех быстро эвакуировали. Всё, как на учениях, не придерёшься.

Но после всего этого остался только один вопрос: а почему загорелся-то двигатель на одном из самых надёжных самолетов мира?! И ответ был вчера дан на пресс-конференции экипажа -- проговорился второй пилот.


Оказывается, этот борт был передан в Оренбургские авиалинии лишь в декабре прошлого года.

Угадайте, кому он принадлежал до этого?

Бинго, владельцем было Трансаэро. То самое, дочь владельцев которого, желала всем нам сгореть в аду.



Признаюсь честно, я рада, что Трансов больше нет в небе. Но почему я этому рада? Да потому, что горящие двигатели -- фирменный стиль почившего перевозчика. И недавний случай -- лишь один из череды подобных ему.

Мне интересно, а зачем, выперев Трансов с рынка, оставили старые самолёты? Почему их эксплуатируют в Оренбурге? А какие ещё перевозчики их взяли себе?

По-моему, это бардак, и мне очень хочется узнать, где ещё эксплуатируют говно-борты. На каких линиях, в каких авиакомпаниях, чтобы ими ни за что не летать.


Tags: Боинг, Доминикана, Оренэйр, Плешаковы, Трансаэро
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →