Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Затворница, блин!

Я понять не могу, почему курица, вступая в отношения, выводит себя привычного ей круга общения.

При разводе потом она, конечно, всем говорит, что подруг её лишил муж -- тиран и деспот. Часто это обвинение и становится основным при разрыве.

Смешно, сама сузила свой мир до одного человека, а когда надоело, обвинила его, что в затворничестве жить не может.


Принц Ренье и Грейс Келли Фото: huffpost.com

Мой опыт подсказывает: вышла подруга замуж -- лучше и не звонить ей. Бес-по-лез-но. Это -- глубокая кома, в которой до человека не достучаться. Доктор, что-то пошло не так, мы её потеряли, и теперь там из интересов -- лишь муж и дети.

Расскажу вам одну типичную историю, очень уж хочется, а потом послушаю вас.


Маринка вышла замуж удачно. И мужа полюбила, и человек он хороший, и финансовые вопросы решены на отлично. Удачный брак, за стороны которого можно только порадоваться.

Прошло пять лет. Маринка родила, отмучилась с памперсами, была счастлива. Муж не пил и не бил, понимал, любил и был близким ей человеком. Все печальки можно было ему рассказать, а он гладил её по колену и по головке.

По привычной куриной схеме, в самом начале брака, Маринка полностью себя всех лишила. Вычеркнула из жизни подруг, друзей и знакомых. Зачем, рассуждала она, ей нужны все эти чужие люди, когда рядом такой муж, заменивший мир?

Но Марина вдруг заскучала. В народе бы сказали, что с жиру бесится. Но ей самой внутри так совсем не казалось.

Скука привела её сначала в спортзал, в постель к инструктору йоги, а потом начался кроватный поход по бывшим. Всё стандартно, хрестоматийно и объяснимо, в общем.

В конце концов, вкушая запретный плод, Марина вдруг подумала, а какого фига? Почему она должна прятаться, мучиться совестью, страдать и оправдываться, если у неё -- одна жизнь? Уникальная, в которой она имеет право и должна быть счастлива.

Я променяла на тебя весь мир, но ты не можешь мне его заменить, заявила Марина мужу, и они развелись. Уж лучше принадлежать себе и всем, чем ему одному.

Всё было бы в этом хэппи-энде прекрасно, если бы не одно «но». Беда в том, что на Марину всем было срать. Муж отвалился, а на его место -- понимающего всё человека -- никто не пришёл.

Нет, люди вне отношений это прекрасно знают, не видят в таком раскладе проблемы, давно привыкли и совсем не страдают. Тело в твоей постели -- не повод пускать его в свою жизнь. Ему плевать на тебя, тебе -- на него, и такое нормально и всех устраивает.

С подругами можно сидеть в кафе и сплетничать, с любовниками спать, но у всех -- своя жизнь, впускать в которую никто не торопится. Да и твои проблемы для них -- твои. Сама разбирайся или сходи к психологу.

Может ли весь мир заменить одного, но сросшегося с тобой душой человека? Не знаю. Может ли один, но родной и близкий, заменить весь мир? И в этом я не уверена.

А вы как думаете, в чём счастье?


Tags: Обсудить, Общение, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →