Самый ненавистный человек страны

Журналисты США окрестили Мартина Шкрели самым ненавистным человеком страны. Он поднял цену на лекарство от СПИДа на 5500% -- с 13.5 до 750 долларов за одну дозу.

Вызванный в Конгресс на слушания Шкрели с издевательским смешком ответил, что по совету своего адвоката и пользуясь Пятой поправкой не желает отвечать на вопросы.

Например, на тот, что делать тридцатилетней женщине, у которой диагностирован ВИЧ, и нет 750 долларов на таблетку.


Фото: cnycentral.com

Выйдя со слушаний, Мартин разъяснил свой смех по поводу конгрессменов: они идиоты!


Действительно, ничего личного, ведь Шкрели просто делает бизнес. Он купил за 50 миллионов патент на лекарство и установил выгодные ему цены.

Не нравится -- не лечись. Нет денег -- умри. Смех Шкрели на слушаниях вполне обоснован: только идиоты не понимают логичности бизнеса.

В карьере 32-летнего Шкрели этот случай далеко не единственный. Ради выгоды он уже пытался запретить выпуск на рынок новинок по диагностике рака и ингалятора инсулина, что помогло бы сотням тысяч людей. Но Мартину они были невыгодны, а жизни людей -- что ж, это жестокий мир, в котором все всё равно умрут.

В защиту взвинченных в 55 раз цен на лекарство Шкрели ответил:

«Если бы вы купили компанию, которая продает Aston Martin по цене велосипеда, и стали продавать такие авто по цене Toyota, я не думаю, что это было бы преступлением».

Такова логика этого человека. Он не чувствует угрызений совести за то, что лишил людей лекарства, дававшего им шанс выжить.

Все осуждают Шкрели. Все те, у кого нет, не было и не будет возможности поиметь популяцию ради прибыли. А если бы была такая возможность, многие бы удержались, чтобы не стать такими же?

К чему это я? Ах, да: ответьте честно, если бы у вас был патент на чудо-таблетку, вы бы раздавали её по себестоимости или хорошенько бы наварились?


Recent Posts from This Journal

  • Чистый ангел! Или... ну, не совсем!

    Меня откровенно раздражают попытки куриного сообщества возвести сейчас убитую доцентом Настю Ещенко в ранг святых. Наверное, это закономерно, когда…

  • И вас забудут

    Посмотрела всё-таки первый сезон «Почему убивают женщины» и поржала над домохозяйкой, которая сказала мужу, что через полгода умрёт, а он, поплакав…

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
а может эта история как раз и раздута потому, что кто-то хочет изменить систему патентного права. А что? Парня публично высекут, конгрессмены "покаются", и тут - опа! - новый закон.