Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Самый ненавистный человек страны

Журналисты США окрестили Мартина Шкрели самым ненавистным человеком страны. Он поднял цену на лекарство от СПИДа на 5500% -- с 13.5 до 750 долларов за одну дозу.

Вызванный в Конгресс на слушания Шкрели с издевательским смешком ответил, что по совету своего адвоката и пользуясь Пятой поправкой не желает отвечать на вопросы.

Например, на тот, что делать тридцатилетней женщине, у которой диагностирован ВИЧ, и нет 750 долларов на таблетку.


Фото: cnycentral.com

Выйдя со слушаний, Мартин разъяснил свой смех по поводу конгрессменов: они идиоты!


Действительно, ничего личного, ведь Шкрели просто делает бизнес. Он купил за 50 миллионов патент на лекарство и установил выгодные ему цены.

Не нравится -- не лечись. Нет денег -- умри. Смех Шкрели на слушаниях вполне обоснован: только идиоты не понимают логичности бизнеса.

В карьере 32-летнего Шкрели этот случай далеко не единственный. Ради выгоды он уже пытался запретить выпуск на рынок новинок по диагностике рака и ингалятора инсулина, что помогло бы сотням тысяч людей. Но Мартину они были невыгодны, а жизни людей -- что ж, это жестокий мир, в котором все всё равно умрут.

В защиту взвинченных в 55 раз цен на лекарство Шкрели ответил:

«Если бы вы купили компанию, которая продает Aston Martin по цене велосипеда, и стали продавать такие авто по цене Toyota, я не думаю, что это было бы преступлением».

Такова логика этого человека. Он не чувствует угрызений совести за то, что лишил людей лекарства, дававшего им шанс выжить.

Все осуждают Шкрели. Все те, у кого нет, не было и не будет возможности поиметь популяцию ради прибыли. А если бы была такая возможность, многие бы удержались, чтобы не стать такими же?

К чему это я? Ах, да: ответьте честно, если бы у вас был патент на чудо-таблетку, вы бы раздавали её по себестоимости или хорошенько бы наварились?


Tags: Вы, Злодей, Лекарство, Обсудить, Шкрели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего мы хотим?

    Владимир Путин назначил вчера 1 июля днём голосования за поправки в Конституцию. Что это за поправки, зачем они вообще нужны, я откровенно не…

  • До ужаса скучная баба

    «У меня до ужаса скучная баба, и всю глубину проблемы я осознал, только сидя с ней вместе дома на удалёнке», -- поделился со мной друг. Фото:…

  • Ошибка жены футболиста

    Колченогий футболист Дмитрий Тарасов отметился в Эскортограме записью о побывке в семье. Мой дом - моя крепость. Мой источник любви, энергии и…

  • Навязчивая мамочка Таня

    Кроме публичного оголения, как это демонстрирует актрисочка Климова, есть и вторая -- ещё более мерзкая! -- особенность поведения брошенной бабы за…

  • Зависимость

    Когда я первый раз оказалась в Нью-Йорке -- это было в начале нулевых где-то -- знаете что меня поразило? Две вещи: если в Москве, на выходе из…

  • Развелась -- разделась!

    Как только нашу бабу бросает муж, она автоматически раздевается. Прям условный рефлекс какой-то: развелась -- разделась! И плевать на то, что тебе…

  • Хорошее предложение!

    Организаторы трансляции из публичного дома 2 озаботились падением рейтингов. Всем надоело смотреть на уныло совокупляющихся насекомых, доходы падают,…

  • Ошейник для писечки

    Мария Погребняк, жена футболиста, болеет от мужа коронавирусом. Сидят в изоляции всей семьёй -- возмущаются: столичная мэрия заставила установить…

  • Сексуально непритязательные женщины

    Девки, как же вы себя не любите. Даже будучи приличными с виду женщинами (не шлюхами, не идиотками, не нищебродками), вы постоянно доказываете…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 541 comments