Самый ненавистный человек страны

Журналисты США окрестили Мартина Шкрели самым ненавистным человеком страны. Он поднял цену на лекарство от СПИДа на 5500% -- с 13.5 до 750 долларов за одну дозу.

Вызванный в Конгресс на слушания Шкрели с издевательским смешком ответил, что по совету своего адвоката и пользуясь Пятой поправкой не желает отвечать на вопросы.

Например, на тот, что делать тридцатилетней женщине, у которой диагностирован ВИЧ, и нет 750 долларов на таблетку.


Фото: cnycentral.com

Выйдя со слушаний, Мартин разъяснил свой смех по поводу конгрессменов: они идиоты!


Действительно, ничего личного, ведь Шкрели просто делает бизнес. Он купил за 50 миллионов патент на лекарство и установил выгодные ему цены.

Не нравится -- не лечись. Нет денег -- умри. Смех Шкрели на слушаниях вполне обоснован: только идиоты не понимают логичности бизнеса.

В карьере 32-летнего Шкрели этот случай далеко не единственный. Ради выгоды он уже пытался запретить выпуск на рынок новинок по диагностике рака и ингалятора инсулина, что помогло бы сотням тысяч людей. Но Мартину они были невыгодны, а жизни людей -- что ж, это жестокий мир, в котором все всё равно умрут.

В защиту взвинченных в 55 раз цен на лекарство Шкрели ответил:

«Если бы вы купили компанию, которая продает Aston Martin по цене велосипеда, и стали продавать такие авто по цене Toyota, я не думаю, что это было бы преступлением».

Такова логика этого человека. Он не чувствует угрызений совести за то, что лишил людей лекарства, дававшего им шанс выжить.

Все осуждают Шкрели. Все те, у кого нет, не было и не будет возможности поиметь популяцию ради прибыли. А если бы была такая возможность, многие бы удержались, чтобы не стать такими же?

К чему это я? Ах, да: ответьте честно, если бы у вас был патент на чудо-таблетку, вы бы раздавали её по себестоимости или хорошенько бы наварились?


Recent Posts from This Journal

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

  • Всего три года?!

    Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне…

  • Старушкам -- по старинке!

    Сколько лет назад вы начали колоть гиалуронку? Пять? Семь? Десять? Вопрос: хоть как-то эта процедура изменилась для вас за всё это время? Никак? Вы…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
не знаю, никогда за 50 млн патенты не покупала
может быть и не завышала, может быть была такой же жадной)
$30-40 (2-3 себестоимости) - справедливая цена по всем законам бизнеса. Для американца 30-40 долларов - это сходить один раз покушать. (30 долларов main course + drink + tips).
Этот парень идиот, а не бизнесмен. Поднимать в 55 раз цену - лишать себя прибыли и наживать врагов.
ну чот слишком завысил)
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. (с) Tомас Джозеф Даннинг