Классом пониже

Если вы привыкли кататься на Лексусе, Форд Фокус вряд ли обрадует вас. Пересев в силу жизненных обстоятельств из дорогого автомобиля в бюджетный, загрустит любой.

Пока вы молоды, привлекательны и красивы, у некоторых из вас есть шанс найти своего принца Гарри или, на крайний случай, женить на себе бывшего директора парка отдыха Капкова.


Фото: thevanderlust.com

Ближе к тридцати, если не удалось качественно устроить личную жизнь, шансы стремительно падают. Замуж -- надо, но на горизонте -- в лучшем случае! -- какой-нибудь Виторган. Мужчина классом пониже.

Выйти за того, кто готов взять под венец осетрину не первой свежести, означает признать поражение. Как с этим жить, собственно?


У каждой бабы в жизни, наверное, был принц. Мужчина-мечта на тонированной девятке цветом мокрый асфальт. Он покупал джин с тоником, брал на шашлыки с друзьями и один раз дал денег на шопинг. Щедрый товарищ, в общем, но не сложилось.

Ушёл, пропал, сорвался с крючка, нашёл более молодую.

Ты, конечно, страдала, но не очень сильно. Карьера на брачном рынке шла всё ещё вверх, поэтому ты рассуждала оптимистично: найду ещё лучше и устроюсь ещё комфортнее.

Но годы шли, и вот на горизонте замаячил тридцатник. Никого лучше принца с девяткой не подвернулось, потому что бабий век скоротечен. Ты разъела задницу, пила много лишнего, а университет бросила.

Принцы получше перестали обращать на твои телеса внимание, но замуж ведь надо? И ты решила взять, что дают -- без шашлыка, без машины, в квартире с родителями.

Ну, нет -- человек он хороший. Пьёт только по выходным, не бьёт и даже чуть поумнее котика. Некрасив, но подумаешь -- велика важность! Мужчина, ты где-то слышала, должен быть симпатичнее обезьяны. Он симпатичнее, кажется. Нет, ну точно -- у обезьяны уши больше.

Если женщина заигрывается в поисках всё лучшего мужа, то так оно и случается. Думает, что новый будет обязательно лучше старого, а потом оказывается, что она никому не нужна.

Нужно брать, что дают, и часто даже этот неликвид -- за счастье.

Мне интересно, что думают бабы, попавшие в такую ситуацию? Наверняка придумывают, что любят этого, а сами плачут ночами в подушку, вспоминая принца. Да и разве же только бабы? У мужиков, мне кажется, такие точно проблемы.

Как вы оцениваете своих нынешних -- они ниже классом, чем у вас были до? Зачем вы проводите жизнь с теми, кто хуже? Жалеете, что просрали партнёра своей мечты?

А вернуть пытались? Успешно? А нынешних неандертальцев обманываете, рассказывая сказки, что они -- лучшее, что случалось с вами?


Comments have been disabled for this post.