Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Я похудела!

Я похудела -- эта фраза звучит радостно почти для любой курицы. Она была толстой, а тут вдруг схуднула. Надо же, пришла к успеху.

В период стресса у многих действительно происходит сброс веса. Волнение, отпуск, отсутствие силовых тренировок, изменение режима питания, и вы -- о, радость! -- уменьшились в объёмах, а стрелка весов ушла влево.


Фото: 2.bee.com

Почему я так скептически это пишу? Давайте, зайчики, разбираться, что же произошло на самом деле, и почему повода для радости нет.


Главная проблема, что при любом дефиците калорий, организм начинает «жрать» мышцы, оставляя ваш жир напоследок.

Допустим, вы приехали в красивое место и много ходите. Это -- кардио, при котором создаётся дефицит калорий. Не получая нужного объёма пищи, организм начинает выбирать энергию для себя из мышц.

То же самое происходит и при диетах. Не хватает энергии? Организм пополняет её, пополняя сначала из мышечной массы.

Ситуаций, когда создаётся дефицит калорий, множество. Это не только диета, но и стресс, волнение, тревожные мысли. Большая загруженность на работе, недосып или, наоборот, радостные события.

Что-то идёт не так? Организму нужна энергия. Не хватает калорий из пищи? Жрёт мышцы.

Опасность такой ситуации в том, что «пожрав» мышцы, организм при нормализации поступления с пищей калорий, восстанавливает не их, а откладывает жировую ткань. Про запас, чтобы легче было добыть энергию при повторении сложной ситуации.

Что делать в случае, если вы внезапно стали худеть?

Во-первых, не радоваться. Необходимо ясно понять, что происходит с вами. Если это та ситуация, которую я описала выше, нужно резко пересмотреть режим питания, добавив калорий.

Да, лучше чуть набрать вес, чем его потерять.

Во-вторых, на период падения веса отказаться от кардио. Об этом я уже подробно писала.

В-третьих, увеличить качество силовых тренировок, работая пару недель в среднеповторе, сократив количество повторений в каждом подходе и чуть увеличив вес.

Дайте мышцам расти, не спускайте их в унитаз. Спускайте туда ваши жиры. Для этого дефицит калорий нужно создавать с помощью силовых тренировок, а не стресса.


Tags: Полезное, Похудение, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →