Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Красная помада в лагере смерти

Одно из самых страшных мест на Земле за всю историю человечества -- нацистский концентрационный лагерь Берген-Бельзен. Прочитав про ужасы, которые фашисты творили там с людьми, вы поймёте: по сравнению с Берген-Бельзен, ад -- это сна-зона, курорт.


Фото: waralbum.ru

Освободившие лагерь британские войска застали его в разгар эпидемии тифа.

Узники захлёбывались собственной рвотой, потому что были слишком слабы, чтобы подняться и перевернуться на другой бок.

Освободители наблюдали жуткие сцены.


Вот женщина моется в корыте, где плавает труп младенца. Вот другая стоит, прислонившись к горе обнажённых трупов, и готовит на открытом огне еду, которую ей дали солдаты. Она настолько обессилела, что ей нужна опора, чтобы стоять, и такой опорой становятся мёртвые тела.

Люди умирали сотнями. Ежедневно. Уже будучи свободными, они продолжали умирать, корчась в муках дизентерии.

В этот момент в лагерь поступила гуманитарная помощь в виде... помады. Да, той самой, что красят губы.

У освободителей такой жест вызвал недоумение. Они были уверены: помада -- последнее, в чём нуждаются узницы.

Они заблуждались.

Женщины лежали на нарах без постельного белья, без ночных рубашек, но с ярко-красными губами. Женщины бродили по лагерю, набросив на голые тела лишь одеяла, но губы их были накрашены.

Они больше не были синими, татуированными номерами. Они снова были людьми. И не просто людьми, а женщинами -- единственными в мире существами, в которых стремление к красоте заложено генетически.


Фото: waralbum.ru

Когда я слышу, как очередная рыхлая, неухоженная тётка или прыщавый, мелкий в чреслах неудачник задвигает про внутреннюю красоту, упрекая меня в отсутствии оной, я сразу вспоминаю узниц концентрационного лагеря Берген-Бельзен, которые умирали, зажав в костлявых кулаках тюбики губной помады -- этого символа своей женственности.

Испуская дух в лужах собственных экскрементов, прошедшие через невообразимые муки и унижения узницы нацистского концентрационного лагеря стремились быть красивыми.

Быть красивыми -- в нашей природе. Женщины, которые этого лишены, -- не женщины вовсе, а мутанты. Ни о какой внутренней красоте с ними я дискутировать не намерена. В них её попросту нет.

А вы верите в то, что женщина, которая не стремится быть красивой внешне, может быть красива внутренне? Почему да? Почему нет?


Tags: Женщины, Концентрационный лагерь, Красота, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →