Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Грабли, на которые наступают фанаты качалки

Допустим, вы всё-таки дошли до тренажёрного зала. Более того, вы там остались и теперь тренируетесь регулярно, без пропусков, на совесть.

Хотите расскажу, какую ошибку совершают почти все неофиты, подсевшие на силовые тренировки?

Каждый второй, если не первый, начинает меньше двигаться за пределами качалки.



Давайте честно: сколько раз в неделю вы бываете в качалке? Три? Четыре? Пять? По сколько? По часу?

Вы правда считаете, что 3-5 часов силовых тренировок в неделю -- достаточная нагрузка для того, чтобы остальные 165 часов в неделю проводить в энергосберегающем режиме? Вы это серьёзно?


Мне понятен ход ваших мыслей, качки-новички.

Нет, вы не настолько дремучи, чтобы считать убойную тренировку индульгенцией на обжираловку. Вы ведёте подсчёт калорий и прекрасно знаете, когда и в каком количестве поглощать белки, жиры и углеводы.

Вы спотыкаетесь, когда начинаете верить, что единственный обязательный для вас вид физической активности -- это качалка.

«Всё, что за пределами зала, -- факультативно. Хочешь делай, не хочешь -- забей», -- решаете вы, и вместо того, чтобы отправиться в парк, плюхатесь на диван. Пусть и не с упаковкой печенек на животе, а с шейкером протеина или огурцом, но всё же вы -- на диване, а не на велосипеде, не на катке и не на прогулке.

В этом -- ваша большая ошибка. Час качалки -- пусть даже в ежедневном режиме -- недостаточная физическая нагрузка. Двигаться нужно больше, а вы, отмахав положенные 60 минут гантелями, превращаетесь в недвижимость.

Результат: недостаточный расход калорий в сутки при возросшем их потреблении на фоне повышенного аппетита после тренировок, что особенно губительно для тех, кто хочет похудеть. Фактически вы не избавляетесь от жира, а его набираете.



Вот вам и регулярные силовые в режиме 7 дней в неделю.



Что делать? Двигаться как можно больше вне зала. Велик, лыжи, прогулки, игры с детьми на воздухе, бадминтон, футбол -- всё что угодно, что заставит вас быть на ногах. Не вместо качалки, а в дополнение к ней.



Я, например, завтракать на велике езжу. Полчаса -- туда, полчаса -- обратно. Отдельной кардио-тренировкой это действие не считаю. Просто я так живу: не упускаю ни малейшую возможность подвигаться, чего и вам от души желаю. И в магазин, если не на велике, то пешком прогуляюсь. И вечерком по парку пройдусь перед тем, как на диван завалиться.

А у вас какие отношения с активностью вне зала? Много времени проводите на ногах? Чем нагружаете свои тела помимо качалки?


Tags: Движение, Обсудить, Полезное, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →