Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Не все родились мажорами

У меня есть профессиональная деформация. Как и любой пишущий человек, я подглядываю за своими ближними. Сяду в кафе и смотрю, кто и что делает, о чём говорит. Пытаюсь угадать их мысли, настроение, жизнь.


Фото: 333v.com

Ещё лучше смотреть на людей на протяжении нескольких лет. Какими были, какими стали, что для этого сделали, как изменилось их поведение.

Об этом и хочу сегодня поговорить. Излить душу, так сказать.


Далеко не всем удаётся родиться мажорами с серебряной ложкой у рта. Обычно в жизни приходится пробиваться самим.

Мне повезло, многие из ближнего окружения выбились в люди, как в социальном плане, финансово, так и внутренне -- хорошие друзья меня окружают. Честные, порядочные, сострадательные и умные.

Наблюдая за ними, больше всего мне было интересно, как с ростом благосостояния, менялось их поведение.

Ну, серьёзно, представьте себе студентов, вечно страдающих от отсутствия денег. И вот они оканчивают универы, ищут работу, получают копейки. Время потихоньку идёт, благодаря трудолюбию бывшие студенты становятся неплохими специалистами с растущими каждый год зарплатами.

И куда же они тратят деньги?

Заметила, что первым делом люди начинают дорого одеваться. Мне это чуждо, но тем забавнее. Три зарплаты -- на шубу, две -- на обувь, ещё несколько на всё прочее. И это -- бренды. Могу, мол, теперь позволить себе, пусть все знают!

И вот вчерашняя нищая студентка вся в лабутенах. Вышагивает по Тверской, важная. Питается теперь в дорогих кафе, а еду затаривает исключительно в Азбуке. Но выходя из магазина она видит Мини-купер, и её настроение падает. Вот она -- новая цель!

Умные люди, сменив потом мини на макси -- на БМВ Х5, например, -- задумываются и о жилье. Бренды есть. Питание дорогое. Фитнесс в элитном клубе. Нужна квартира!

К 30-35 у многих выходит. И квартирку прикупить, и домик в области. Нанять дизайнера интерьеров, позвать к камину друзей.

Модные выставки, премьеры, путешествия и вместо шампанского -- просеко. Ну, оно же сегодня у офисных алкоголиков в тренде? Не жизнь, а малина -- ушаталась на работе, зато жизнь обустроила по высшим стандартам. Пришла к успеху, как свидетель из Фрязино, да.

И вот смотрю я на это всё и смеюсь. Молодость вот-вот закончится, всё как у людей и даже лучше, но что-то смешно всё это. Нет, вроде всё правильно, так и надо, но не могу сдержать ехидной улыбки. Сама не понимаю, почему она кривит мне рот. Потребители, блин!

Слушайте, а порадуйте меня сегодня? Расскажите, на что вы тратили первые деньги, чего хотели, что покупали? Давайте поболтаем, поржём над собой, не против?


Tags: Деньги, Обсудить, Траты
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →