Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Чему учат фитнес-эксперты из глянца



В последнее время глянец оседлал тему фитнеса. Писать исключительно про бусы и помады раздобревшие на кофе с эклерами редакторши гламурных изданий больше не желают. Чтобы быть в тренде, им нужна новая тема: продвинутая и социально значимая.

Почему бы не фитнес? Тем более, что вещают о нём все, кому не лень. Сегодня тренироваться учат те, кто и в качалке ни разу не был, но зато мастерски освоил искусство фотошопа.


Фото: fredfitology.com

В январском номере Vogue Russia вышла статья некого фитнес-эксперта Анны Макаровой. Посмотрела я на этого... хм... эксперта. Если чем она владеет на уровне гуру, так это фотошопом.


Посмотрите на её реальные, неотфотошопленные фотографии:


Фото: kiz.ru, vklybe.tv, buro247.ru

Эта упитанная, одетая не по возрасту рыхлая женщина написала статью о том, «как тренироваться в 20, 30 и 40 лет с радостью и результатом».

Давайте посмотрим, о чём она пишет.

«Тем, кто хочет сильно похудеть, следует силовые тренировки заканчивать кардио», -- уверенно заявляет фитнес-эксперт.

Это не так.

Те, кто, как выражается Макарова, «хочет сильно похудеть», должны расходовать в сутки больше калорий, чем потребляют. Это единственное обязательное условие потери жира при отсутствии проблем со здоровьем.

Если после тренировки с отягощениями вы потеете в кардио-зоне, но при этом ваш суточный приход калорий не превышает их расхода, ваш жир останется с вами.

Далее Макарова решает блеснуть знаниями об интервальных тренировках: «Если вы ставите себе задачу совместить приятное с полезным, то есть запустить в организме процесс жиросжигания, следите за темпом и временем. Катайтесь импульсно, повторяйте темп интервальной тренировки: пять минут в быстром темпе, три минуты — в среднем. И так час, полтора».

Час-полтора «интервалки» с 5-минутками высокой интенсивности? Серьёзно? По-моему, фитнес-эксперт Анна Макарова ни разу не прочувствовала, что такое интервальная тренировка, на своей собственной целлюлитной шкуре.

Интервальная тренировка, да ещё с такими продолжительными промежутками высокоинтенсивной нагрузки, длится 30 минут от силы. И это -- у самых тренированных и продвинутых, но никак не у тех, кто ставит себе задачу ещё только «запустить в организме процесс жиросжигания».

В какой-то момент фитнес-эксперт чувствует желание поделиться собственным опытом: «Трижды в неделю занимаюсь на тренажерах и со свободными весами полтора часа».

А почему, собственно, не три или -- ещё лучше -- не восемь?

Если ваша тренировка длится полтора часа, это говорит только об одном: вы по залу слоняетесь, но никак там не работаете. Тренировка «под ключ» должна укладываться в 60 минут. Есть силы на большее? Значит, не выкладываетесь по полной. Значит, халявите.

Впрочем, пост, который вы сейчас читаете, не был бы написан, если бы Макарова на этом остановилась. Я бы посмеялась в кулак над её некомпетентностью и забыла об этой толстой, вусмерть уботексированной женщине. Но её, увы, понесло.

Толстая женщина потеряла берега и бросилась раздавать советы не просто бесполезные и смешные в своей глупости, но вредные и опасные.

«Если вы забеременели, ни в коем случае не бросайте спорт, -- безапелляционно заявляет фитнес-эксперт. -- В первом триместре будьте осторожной, выполняйте простейшие упражнения на растяжку, а вот со второго занимайтесь как и раньше, но немного сбавьте обороты».

А что если врач, ведущий беременность, запрещает тренировки? Наплевать на запрет и, как советует Макарова, «ни в коем случае» не бросать, а со второго триместра заниматься «как и раньше»? Разве что «немного сбавить обороты»?

«Немного» -- это, простите, сколько? Если я делаю 6 подходов по 8-10 повторений с 70-килограммовой штангой, то во время второго триместра мне следует приседать с шестьюдесятью килограммами или всё же с пятьюдесятью? «Ни в коем случае» не бросать спорт, даже если "случай" -- это наложенные врачом ограничения, так, что ли, выходит?

В конце статьи фитнес-эксперт решает осчастливить своим вниманием женщин за 40. «После сорока восемьдесят процентов успеха — правильное питание... Питайтесь по системе: половина углеводов, тридцать процентов белков и двадцать — жиров», -- рекомендует Макарова.

Лучшее, что вы можете сделать с этой рекомендацией, -- проигнорировать её.

Если после 40 вы будете потреблять столько углеводов, вы будете такими же жирными, как фитнес-эксперт Анна Макарова, которая зачем-то сообщает следующее: «Вечером в пятницу я иду в ресторан с мужем и наслаждаюсь ужином, а не жую салатный лист».

Можно подумать, кому-то неочевидно, что фитнес-эксперт жрёт по вечерам от пуза. И не только по пятничным, а гораздо чаще, что очень заметно по её вечно отвисшему пузу.


Фото: spletnik.ru, liveinternet.ru

Надеюсь, вам, мои хорошие, глянец в плане фитнеса не советчик. Будьте осторожны с этой темой, а от всяких экспертов и гуру держитесь подальше: и деньги целее будут, и -- главное -- здоровье.


Tags: Глянец, Гуру, Обсудить, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →