Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему мурзилка весел?

Пока вы спали, я шарилась по Фейсбуку. Все там унылы, ничего интересного. Сами знаете -- с таким курсом валют офисному планктону не до веселья.

На фоне всего уныния залипла в аккаунте какой-то курицы. Всю ночь она вела прямой фоторепортаж с Крещения на площади Революции. Вот она пришла. Вот все рады. Вот некоторые ныряют в купель. Огромная очередь и температура воздуха без Крещенских морозов.



И всему этому фольклору курица чой-то рада. Не пошла она в тишину храма, а радуется толпе.

Странно, подумала я: всем плохо, а эта жизнерадостная мурзилка -- весёлая. Пора разбираться: а почему?!


А потому, что человек такой. По-хорошему хитрый. Пока все ноют, что закрыли им Египет и Турцию, а на Мексику и Швейцарию не хватает денег, эта фейсбучная девка сделала себе хорошее настроение.

И, главное, как? Бесплатно!

У моей подруги решаются проблемы с личным. Привыкла путешествовать, денег и сейчас в любую страну хватает. Но времени нет, кроме выходных, пока адвокаты и суды не работают.

И она, не желая сидеть около телевизора, смоталась на субботу и воскресенье в Питер. Билет на Сапсане -- от двух до десяти тысяч в зависимости от класса. Гостиницы тоже разные -- на любой кошелёк.

Фу Россия и туризм в ней? Не скажите -- Питер прекрасен. В плане впечатлений -- хапните столько, что мало вам не покажется.

И настроение будет. Наверное, не как после полноценного отдыха, но тем не менее. Несравнимо больше, во всяком случае, чем диван на все выходные и телевизор.

Почему бы не выехать в область, чтобы покататься на лыжах? Даже склоны есть -- не Альпы, но тем не менее. Поверьте, ценник в Курше скорее испортит вам настроение, а не поднимет, как в Подмосковье.

Я всегда говорила, что счастливые люди делают себе радости. Маленькие, но регулярно. И благодаря им счастливы.

Маленькие радости могут быть любыми, совершенно разными. Кто-то сходит на массаж и оживёт. Другой посетит театр. Третий в своём же городе поднимется на Останкинскую башню или сходит в Пушкинский музей, в котором не бывал с детства.

Всё это -- несложно, зато создаёт настроение, делая вас счастливыми.

А если уж человек только ноет, хотя тоже бы мог сходить в кино, то он никогда счастливым не станет. Даже на лучшем курорте и с миллионом долларов в кошельке. Не сможет он прочувствовать вкус счастья -- без привычки-то.

К чему это я? Ах, да: а вы себя радуете? А чем?


Tags: Обсудить, Праздники, Радости, Счастье, Фото
Subscribe
promo lena-miro.ru januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →