Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Жизнь без доверия

Я -- одиночка, и спокойно могу долгое время жить без подруг, друзей, близких. Прекрасно понимаю, что людей не стоит идеализировать, верить им на все сто, потому что предать может любой.

Зная это, я никогда никому не доверяла полностью, и -- главное! -- не ждала, что мне будут безоговорочно преданы. Всегда. Везде. Во веки веков. Спасибо, мне этого и не нужно.


Фото: artleo.com

Когда очередной человек совершал подлость, я спокойно фыркала и шла дальше -- оказался слаб, вот и предал. Это естественно для мелких людишек, а мелкие рядом мне не нужны. Так что и страдать совершенно не о чем.


Я считаю своё отношение правильным -- мне нестрашно остаться одной, если меня предадут, и я особо даже не обижусь на это.

К сожалению, для большинства людей такое отношение недостижимо. Всем нужны преданные сердца.

Преданные вовек, навек, навсегда и до скончания времён во Вселенной. Без этого они жить не могут, дышать, жрать и гадить.

Без доверия жизнь превращается для них в пытку. Один женатик как-то встретил девушку, и когда у них только-только завязались отношения, она его бросила.

Он ей нравился, она даже влюбилась, но поняв, что начинаются серьёзные отношения, девушка испугалась связываться с женатым. Кому нужны такие проблемы, верно? Кроме того, она не хотела менять весёлые вечеринки на тихую радость у камелька.

Парень начал страдать, ну вы знаете эти терзания молодых пацанов? «Писька-писька, любимая писька, как я без неё проживу теперь». Перестал есть, перестал спать, впал в печаль, из которой, может быть, выбрался бы, не вернись в его жизнь снова та девушка.

Спустя пару месяцев она заявила, все развлечения мира для свободной студентки не стоят одного его взгляда. Так сильно любит и всё такое. На жену, кстати, ей тоже похрен.

Роман закрутился с новой силой изголодавшихся чресел. Из-за временного разрыва, от страха потери возникла страсть, которой, скорее всего, и не было бы, без расставания. Но зародилось и недоверие.

Не ревнивый, в общем-то, парень превратился в Отелло. Контролировал каждый шаг, ежедневно ждал, что девушка его снова бросит. Доставал проверками телефона, переписки в компьютере, знал о каждой её подруге буквально всё.

Мужик развёлся, чтобы не оставлять возлюбленную одной и ночью. Сменил работу, чтобы возить её в магазин. И постоянно устраивал скандалы по поводу недоверия.

Девушка стала врать по самому безобидному поводу, чтобы избежать допросов. Он ловил её на словах, и снова выносил мозг своим недоверием. В конце концов, она не выдержала и в самом деле сбежала. Уже насовсем.

Многие прощают измены. Наверное, для некоторых это приемлемо. Но как вернуть полное доверие после этого? На мой взгляд, никак.

В начале поста я сказала, что сама спокойно могу жить и без доверия. Я не доверяю никому изначально, и -- что важнее! -- доверие для меня ценность третьего уровня. Не самая главная вещь, я с лёгкостью её променяю на сексуальную привлекательность, например, или интеллект партнёра.

Но большинство из вас не такие. Вам нужно доверие, без которого вы не умеете почему-то счастливо жить.

Расскажите тогда, есть ли способ научиться доверять снова -- после того, как вас предали? Были такие случаи? Получалось?


Tags: Доверие, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →