Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему она простит измену?

Я не поленилась и за последние дни опросила почти всех знакомых мужчин о том, что могло бы послужить причиной развода? Что бы их задело больнее всего? Настолько, что они решились бы на развод.

Вместе с мужиками я спрашивала и женщин. Если мужики все, как один, говорили об измене, как о самом страшном преступлении, то с девками что-то пошло не так. Их ответы меня поразили.


Фото: theplace.ru

Причиной моего любопытства стало идиотское интервью актрисы Климовой, в котором она рассказала, как муж, актёр Петренко, изменял ей чуть ли не ежечасно, но причиной развода стало другое.


Как и большинство опрошенных мною женщин, Климова относится к изменам почти нормально. Да, неприятно. Да, козёл. Но походы налево можно понять и простить.

Причиной развода стала усталость от вранья мужа, когда его друг позвонил Климовой и сказал, что Петренко увезла скорая, а потом выяснилось, что он в ресторане:

«Один поступок Игоря расставил все точки над i. Игорь уехал в Питер на корпоратив. И в тот час, когда муж должен был садиться в поезд на Москву, его телефон перестал отвечать.
Я волновалась, набирала и набирала номер. А чуть позже мне позвонил его друг, надо отметить, человек, которого я уважала, он был мне почти как брат, далеко не ко всем друзьям Игоря у меня были подобные эмоции. Поэтому сказанное им сомнений вызвать не могло... Крайне встревоженным голосом он сообщил, что Игорь прямо на вокзале потерял сознание, упал и "скорая помощь" забрала его в больницу».


На следующий день Климова, обзвонив все больницы, нашла мужа в ресторане:

«По сей день я не услышала от Игоря ни извинений, ни объяснений того поступка: зачем и для чего он со мной так поступил?
Всегда думала, что люди, которые любят друг друга, должны чувствовать, что переживает в определенных обстоятельствах второй. Так, в общем-то, я поняла, что, наверное, меня разлюбили».


Клинический бред? Возможно, но только не для женщины. Для мужчины самое страшное -- измена, когда у него прорастают рога. Для женщины важны отношения, насколько комфортно в них, близость, доверие, родство душ и общность интересов.

Я не спорю, что всё это важно. Ну, какая же это семья, если у каждого своя жизнь? Но почему мы так легко прощаем измены -- этого я понять не могу.

Одна подруга рассказала, как впервые влюбилась. Семнадцать лет, романтика, розовые очки и слюни. Любовь её была платонической, потому что о каком сексе в таком возрасте речь? Он не был ей нужен в принципе.

И девушка, влюблённая по уши, спокойно воспринимала, что её парень шляется по чужим постелям. Пусть гуляет, говорила она, лишь бы ко мне реже лез.

Может быть, дело в том, что нам секс не нужен. Возможно, мы прощаем измены, потому как принято, что мужик гуляет. Может, не избавились в сознании от домостроя, считая себя существами второго сорта, которым положено терпеть и прощать.

А как вы относитесь к изменам? Если прощаете, то почему?


Tags: Измены, М+Ж, Обсудить, Отношения, Развод
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →