Дискриминация худых

Мы все привыкли к разговорам о дискриминации толстых, но, блин, давайте начистоту: кто жиробасов дискриминирует? Кому они вообще сдались?

Дискриминируют нас -- худых. Всегда и везде. С тем пор, как мы себя помним, мы слышим это долбаное: «Тебе бы поправиться». Мы всегда -- «слишком худые» для окружающих, о чём они безапелляционно нам сообщают при каждом удобном и неудобном случае.


Фото: qz.com

«Вы слишком худая. У нас для вас ничего нет», -- как вам фраза из уст продавца магазина одежды?


Не в России, а вусмерть толерантной Америке. Too skinny. Нет ничего.

Это была неслучайность. Не единичная продавщица, которая слетела с катушек. Я слышала эту фразу снова и снова, перетекая из одного магазина в другой.

Вы можете себе представить, чтобы толстой бабе кто-то из продавцов сказал: «Вы слишком толстая. У нас для вас ничего нет»? Вот и я не могу. Ни в России. Ни в Америке. Нигде в мире жирной бабе такое не скажут.

А худой о том, что она слишком худая, скажут. И глазом не моргнут. И бровью не поведут. И никакой гром их при этом не разразит.

Мало кто отважится предложить толстой подруге похудеть. Наоборот, её все будут уверять в том, что она -- нормальная. Умничка, красоточка и вообще.

Зато наши худые тела комментируют не только подруги, но и гораздо менее приближённые к нам люди.

«Какая ты худая. Тебе бы поправиться», -- эту фразу, уверена, слышала каждая стройная женщина от коллег, с которыми они ни детей не крестила, ни даже кофе вместе после работы не пила.

К нам слишком близко подвигают стулья, вероятно, полагая, что раз мы худые, то нам не нужно пространство вокруг.

Нас называют ненормальными, когда мы отказываемся съесть конфету. «Да съешь же! Это ненормально -- так себя ограничивать», -- убеждает меня очередная жирная свинья. Вызывать скачки инсулина в организме, закидываясь сластями, -- это нормально. Не жрать конфеты -- это быть фриком. Белой вороной. Странным человеком, с которым явно что-то не так.

Знаете, что, свиньи? Да пошли вы в жопу. Хотите идти по жизни, перетирая жирными ляжками? Не вопрос. К нам -- красивым людям -- не лезьте только, ок? Вы -- свиньи. Мы -- единороги. На том и порешим.

Худые, вы чувствуете, что вас в современном мире дискриминируют? Как это выглядит? Толстые, а вас дискриминируют? Жалуйтесь. Я вас внимательно слушаю.


Comments have been disabled for this post.