Фото: nepbetegsegek.hu
Я жиров не боюсь. И да: я худая.
Тем, кто хочет похудеть, боятся нужно не жиров, а суточного профицита калорий. Твоя цель -- сбросить лишний вес? Расходуй в сутки больше калорий, чем потребляешь. Всё. Большего от тебя не требуется.
Другой вопрос: свой суточный калораж мы можем выбирать из разной пищи. Какой отдать предпочтение?
Может, стоит по максимуму урезать жиры, чтобы напихать в себя побольше белков и углеводов?
Я бы не стала. И вот почему.
Источниками энергии для нас могут быть либо жиры, либо углеводы. Однако жиры, в отличие от углеводов, не вызывают инсулиновой реакции.
Вы можете использовать в качестве источника энергии и то, что не приводит к повышению уровня инсулина в крови (жиры), и то, что приводит (углеводы). Что вы предпочтёте?
Я -- первое: то, что без инсулиновых скачков.
Жиры, которые вы потребляете, и жир, который откладывается у вас на боках, -- не одно и то же. Если вы едите сало, это не значит, что в этот самый момент оно же наливает на ваши ляжки и животы.
Жиры -- это всего лишь источник энергии.
Если держаться в рамках суточной нормы калорий, не вызывая их профицита, то вы ни при каких обстоятельствах не поправитесь, пусть и будете употреблять в пищу и жирный творог, и жирную сметану.
Используя жиры в качестве источника энергии, вы, в конечном итоге, превратите своё тело в жиросжигающую машину, как это сделала я.
Ещё раз: не избегайте жиров. Избегайте суточного профицита калорий, если массонабор не является вашей целью. А жиры любите. Лично я считаю их более предпочтительным источником энергии, чем углеводы.
Вопросы?