Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Татария или Казанская область?

В самолёте выкроила время и внимательно просмотрела пресс-конференцию Путина. Из всего уныния меня зацепил только один вопрос -- национальный.

Какая-то девка из креаклов вдруг заявила:
1) Конфронтация с Турцией негативно сказывается на культурных связей татар с турками.
2) Переименование руководителя Татарии из президента в главу республики обидит татар, ущемив их суверенитет.


Фото: Елена Колебакина, корреспондент Бизнес Онлайн

После этого девку почему-то не посадили в тюрьму за сепаратизм, и она осталась в зале, где с нескрываемым удовольствием на лице кивала украинскому журналисту, когда он задавал вопросы Путину.


Я хочу спросить, почему в нашей стране есть какие-то там республики? Что за культурные связи существуют между Казанской областью и Турцией? Почему губернатор одной из областей называется президентом, а сама область -- республикой?


Иллюстрация из видео: Trollka.tv

Нет более толерантного человека в отношении национальностей, чем я.

Русские, татары, чуваши, мордва, якуты и люди десятков других национальностей сотни лет проживают в одной стране. Никто никого не угнетает, никто и не говорит, что кто-то лучше или хуже по национальности.

Президент у нас русский. Министр обороны -- наполовину тувинец. Один из вице-премьеров -- украинец. Как и министр спорта с министром культуры. Другой зам. премьера -- еврей. Министр иностранных дел имеет армянские корни, а бывший министр сельского хозяйства -- чуваш.

Перечислять можно долго, но все мы видим, что в нашей стране нет национальных проблем. Так почему в Татарии возникают такие вопросы?

Культурные связи с Турцией не должны быть приоритетом ни для одной республики-области. Связи эти сомнительны, ввиду терроризма, который поощряет официальная Анкара.

Глава области не должен называться президентом, который в стране у нас только один. Удельные княжества нам не нужны, а их создание -- сепаратизм чистой воды. О чём и заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, отказавшись от звания президента.


Видео: Trollka.tv

Татарское же телевидение тут же возмутилось ответом Путина, и с экранов республики на него полилось возмущение.

Если кто-то в Казани ещё не понял, то я объясню: ельцинские "берите суверенитета сколько сможете унести" прошли. Мы живём в единой и неделимой России и так будет впредь. А кто не согласен -- сядет, если не хочет закрыть свой рот.

А как вы относитесь к таким националистическим претензиям представителей регионов?


Tags: Обсудить, Путин, Сепаратизм, Татария
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →