Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Три убийства в центре Москвы

Я не очень хорошо понимаю -- у нас девяностые что ли вернулись? На днях в центре Москвы на Солянке киллеры застрели человека -- бывшего кандидата в депутаты Дагестана Меджидова.

Подкатил чёрный джип, и прям оттуда в мужика выпустили не меньше десятка пуль. И уехали себе спокойненько. План «Перехват» не сработал, никого не нашли.

Ладно, всякое бывает. Один раз. Но не третий же раз чуть больше чем за год, да? А тем временем, это ведь уже третий случай!


До этого в феврале убили Немцова. Тоже в центре Москвы, рядом с Кремлём. Убийц то ли нашли, то ли не нашли, то ли нашли, но не тех. Десять месяцев следствия и ничего не понятно.

Ещё раньше, в прошлом декабре, точно так же в центре столицы убили Виктора Катаняна, это -- единственный из трёх случаев, когда убийцу поймали. Не полиция поймала, прохожие. Ну, поймать -- поймали, а толку от этого никакого.

Дело Катаняна вообще странное. Очевидно, что никаких внезапных отношений с убитым, как уверяет следствие, убийца Телин не испытал. Зато в кармане у него был обнаружен миллион рублей, происхождение которых он сразу обосновал -- дали, мол, за убийство.

Но затем, когда появились адвокаты из конторы Генриха Падвы, Телин заявил, что миллион -- мамочкин. Мама дала. На расходы, видимо.

Следователи тут же деньги отдали матери и больше вопросов не задавали. Заодно протащили в СИЗО к Телину нотариусов, чтобы он переписал на родню всё имущество, потому что родственники убитого Катаняна предъявили имущественные требования.

Незадолго до убийства Катаняну поступали угрозы. По слухам, у него имелся конфликт с неким ресторатором и возможным заказчиком по поводу самовольных строений Растегиным. Да и сам убийца Телин имел с Катаняном конфликт и -- на удивление -- из-за самостроя.

Дело в том, что Телин с двумя товарищами еще в 2013 году купили скромный полу-развалившийся флигель в исторической части Москвы за МИЛЛИОН долларов. Жаль, что не стали выяснять следователи, откуда у безработных такие деньги. Если быть точными -- купили их матери, а своим сыновьям доверили управление и ремонт исторического наследия.

Только восстанавливать постройку никто не собирался. Телин, подрядившись прорабом здание снес, нарушив все нормы/законы, и на его месте стал строить что-то современное. Да с таким размахом, что повредил соседние здания, одно из которых и принадлежало Виктору Катаняну.

Возмещать ущерб соседу владелец новодела отказался -- с этого конфликт начался. Потом уже выяснилось, что Телин не имел там права вообще ничего строить. И как говорится, понеслось -- дело в Басманный суд.

Но самое интересное в том, что следствие упорно квалифицировало убийство как бытовое. Дошло до смешного, расстрел в центре Москвы суд посчитал совершённым не общественно-опасным способом.

В машине, кроме убитого Катаняна, находилась его жена и сестра. На улице -- море народа. Телин выпустил 17 пуль, две из которых даже и не нашли. И это следователи считают не общеопасным способом убийства?

Интересно, а что тогда общественно-опасный способ? Взрыв атомной бомбы?

Вот заключение экспертизы, которое суд решил проигнорировать. Действительно, какая там кучность стрельбы, о какой прицельности может вообще идти речь в мегаполисе в час-пик, когда на улице не протолкнёшься?! Экспертиза ясно говорит, что прицельная стрельба в этом случае невозможна!

Нет, я понимаю мотивы следователей. Ну и, вы их понимаете тоже, да? Были бы деньги, как говорится. Но ведь и суд -- туда же! Неужели и его купили?

Даже в девяностые бандиты старались убивать на окраинах. Зато сейчас -- третье убийство в центре. Если следователям и судьям не страшно ходить по городу, то мне вот совсем не хочется бывать там, где стреляют.

Почему натуральное заказное убийство, совершённое общеопасным способом, квалифицируется как бытовое? Почему за такое расследование не сели уже сами следователи, его проводившие? Почему до сих пор работают судьи, игнорирующие экспертизы?

Как теперь ходить по Москве, где в любой момент тебя могут попросту пристрелить случайно?

Одним убийцам переквалифицируют дело, смягчают до минимума приговоры. Других вообще не ловят. И к чему это приведёт, совершенно понятно -- будут снова стрелять. И попадать не только в тех, в кого целились.

Вы чувствуете себя в безопасности в Москве?

Tags: 90-е, Обсудить, Убийства
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →