Я – быдло, ага!

Утро весеннее, родные!

Меня часто обвиняют в том, что я не люблю свой «быдло-народ». Да, не люблю. Ну, и хуле? Мало ли кто кого не любит и кто для кого быдло?

Я, например, тоже быдло. Еще какое! Для некоторых-то людей. А они для меня – зануды. И никто при этом в рожу никому не плюет. Зачем?

Короче, для очистки совести рассказываю историю про «быдло-себя» в расчете на то, что вы тоже скромничать не будете и расколитесь, в каких ситуациях «быдлите».


Изнасилование ушей классической музыкой намечалось на восемь вечера. Сестра Андрея Мила – строгая миниатюрная брюнетка в сером платье-футляре – подкатила пораньше. Мы со Светкой встретили ее уже уверенно выпимши. Ну, а как еще пережить домашний концерт?

Народ привалил к половине восьмого. Это были странные люди, really weird. Очень простые и вместе с тем недоступные. Судя по разговорам, охренеть какие интеллектуальные, а по виду - небедные.

- Интеллигенты ебАные, - коротко охарактеризовала тусовку я.

- Наши социальные враги, - шепнула Светка, - Мы их не понимаем, а они нас презирают. И знаешь, в чем прикол? Им плевать на наши бабки. У них какая-то своя, чуждая нам шкала успешности.

- Да ну их! Зануды и комплексанты. Такие, когда срать ходят, обязательно воду в туалете включают. Для шумовых помех окружающему врагу.

Музыканты настраивали свои балалайки, а гости угощались дынькой с хамоном. Хотя по мне - с сыром вкуснее. Забелин – тварь хитрожопая – специально отсиживался на работе, оставив меня на амбразуре. Время от времени он подкидывал мне издевательские эсэмэмски примерно такого содержания:

Ты, главное, пей. А то от культурного шока окочуришься.

А я в ответ:

У меня в ушах iPOD c Тимати.

Недоросль!

Предатель!

Наконец, музыканты прервались на перекус. Юная тощая скрипачка своим чудовищным платьем оскорбляла мой вкус. Недолго думая, я предложила ей пройти со мной. Девушка согласилась, и уже через двадцать минут в гостиную впорхнуло существо совсем иного порядка – стильное и красиво костлявое. Она даже играть стала иначе. Более задорно, что ли. А нужно-то было - всего ничего – сменить унылый мамин бархат на ярко-синий шелк. Ну, и крой по косой, разумеется.

Однако Мила преображения не оценила. Она мне так и сказала:

- В этом кругу барские жесты неприняты.

- А, по-моему, ей идет, - пожала плечами я.

- Она не манекенщица, а скрипачка. Между прочим, талантливая.

- А разве в человеке не все должно быть прекрасно?

Милу передернуло, и с выражением спины «Я негодую!» она удалилась. Но мне, в принципе, было по фиг.

Мы со Светкой стояли в сторонке и глазели на народ, с частотой маятника прикладываясь к бокалам. Несмотря на то, что я хозяйка дома, никто не выказал желания со мной пообщаться. Всем заправляла сестра Андрея. Надо сказать, гости – хоть и интеллигенты - пили будь здоров. Бабы – и без того страшные – надрались и стали еще некрасивее. Мужики шутили так, что все ржали, и только мы со Светкой не понимали, над чем. Ну, как можно ржать над анекдотами про теорему Фирма?

Концерт закончился около десяти. Тогда и подъехал Забелин. Мила решительным шагом направилась к брату и принялась ему что-то втирать. Причем, пылко так, энергично. Андрей время от времени бросал на меня озорные взгляды, а, когда сестрица от него отлипла, подошел ко мне, ущипнул за задницу и спросил:

- Зачем Милку дразнишь? Она и так нервная после развода.
- Я не специально. Ну, правда.
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мальвина, а ты мне нравишься, честное слово! Ты - добрая, веселая и откровенная. А главное - умная и с чувством юмора. Редкое сочетание!
РЖУ!)))
Ну, вот видите: как я могла понять анекдот, если я даже не в курсе правильного написания названия теоремы))))
Про такие сборища Ника классно писала: "физиологически не выношу это сидение с прямой спиной, бантом на жопе, делание заинтересованного еблышка при «дико интересных» разговорах о погоде, музыке, русской зиме, соотношения фунта- доллара-евро, кризисе и тд....все такие прекрасные, такие изящные, и так шелестели о высоком и тонком таким невыразимым листопадом, и так это все было стильно и манерно, что я поняла - НЕ МОГУ. Разнимает." (с) ))
Меня "разнимает", когда вот такие "с прямой спиной и бантом на жопе" закатывают глаза от ужаса при звуках "некультурных" анекдотов. Леди, мать их.
да, действительно, очень "атмосферное" описание)
Про прямую спину особенно прониклась... Это - моя боль)))
какой высотой?
я вас тут развлекать не нанималась, а на рейтинги мне вообще положить
я тибя сиводня не люблю
повесть в полной жопе и просто не о чём. Я наверное не вкатился в твою тему в силу отсутствия извилин в голове. Ты всё ещё поёбываешься со своим неизвестным миллиардером-олигархом, чтоб он тебе откидывал копейку на советское шампанское и на пудру для носика?
Киса ты сегодня не выспалась! Мне действительно интересно, твои "Мемуары Гейши" соизволят завершиться на этой неделе? В это чудесное воскресенье? Солнышко светит! Впихни уже новизну в свой рассказ!
И ёбанавроткакможно слушать даг-хач темати?
Re: я тибя сиводня не люблю
1) мне по фиг: любишь ты меня или нет
2) нет извилин - иди в другой ЖЖ
3) это ты поебываешься со своим шефом, а я девушка обеспеченная
4) я буду впихивать в свой рассказ все, что сочту нужным, невзирая на твое малоинтересное мнение
5) тимати мне нравится
вопрос не в том, чтобы "всех вставило", а в том, чтобы "вставило" меня
ты меня не понял: если вопрос лично мне неинтересен, то я не буду ничего по этому поводу писать
а сколько Миле годиков? если не секрет..
Привет Красивая, )
честно говоря, давно убедился в ограниченности и относительности подхода "добро зло" "хорошо плохо".
а сравнительно недавно пришел к неэффективности и глупости деления людей на Я и быдло.
отучаю себя сознательно, иногда даже волевыми усилиями. как только скатываешься в это, то на самом деле сам и оказываешься тем самым быдлом ))
хотя иногда держать себя оч не просто, социум провоцирует и иногда очень жестко.
лично мне помогает такое аллегорическое отношение к людям как к детям разного возраста. если дите делает шкоду это не значит, что оно быдло, просто
не хватает знаний, навыков, и т.п.
и если ты действительно взрослее и умнее, то это надо учитывать и понимать. а если у тебя больше возможностей и вариантов действия, то и реагировать соответственно.
это работает! на практике, когда идешь по городу, а на тебя щимится толпа народу, если в голове "вот блять Быдлота" то люди это чувствуют и обстановка как то напряженнее. а когда просто стараешься спокойно идти без таких эмоций, обстановка более гармоничная, и проходить легче, и задевают меньше, и чувствуется меньше раздражения.
наше Отношение, это очень важно. к стати, в "бойцовском клубе" об этом тоже по этой теме говорится много.
вообще как свидетельствует история практика отгораживания, как стенами так и ярлыками и понятиями, себя не оправдывает
(для каждой толпы найдется своя Бастилия!)

P.S. один знакомый как то сказал мне "попал в психушку - будь психом, искренне!
но при этом, осознавай и помни - кто ты на самом деле, и поступай достойно."