Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Мы -- жестокие твари

Можно я скажу, как есть? Не любим мы в России друг друга в принципе. Морды серые, гримасы угрюмые. Агрессия зашкаливает и переливается.

Казалось бы, ну хоть обслуга должна радостно лизоблюдствовать -- и тут ведь нет! Им деньги платят, а они не в состоянии выдавить из себя улыбку.


Фото: В психоневрологическом интернате №74. Фото из архива
Константин Рубахин / ТАСС


А знаете, что всех сдерживает от драки? Нет, не закон -- не угадали. Не кидаемся друг на друга только лишь потому, что можем получить в ответ. Все ведь звери.

И это -- здоровые люди. А как мы относимся к тем, кто слабее? Поговорим об этом.


Под Воронежем сгорел психоневрологический интернат. Психбольные там лечатся. Ну, как лечатся? Сидят, как на зоне. Отбывают пожизненный срок.

Старое здание интерната с проссанными насквозь полами и потолками. Крыша сгнила от старости. Нищета, как в деревнях позапрошлого века. И сидят там несчастные люди -- душевнобольные.

Жрать захотел, психбольной? Иди и выкопай картошку на соседнем подворье. Работай, вкалывай, как на галерах, если не хочешь сдохнуть!

Это натуральное хозяйство и такое же натуральное рабство.

«В деревне Алферовка я родился и провел там все детство. В то время пациентов интерната часто использовали как полускот — они могли перепахать огород за пачку «Беломора». То есть больные были вполне себе интегрированы в социум», -- рассказывает Ленте.ру Константин Рубахин.

Считаете, он выдумал про полускот? Напротив, ещё сгладил формулировки. Люди, которым не повезло быть сильными в этой жизни, прозябают как самый настоящий скот в этих психоневрологических лагерях.


Фото: Андрей Архипов

Почему пациенты сгорают заживо? Здание лечебницы не ремонтировалось пятьдесят лет. Одна искра и -- полыхнуло.

Не всякий здоровый и адекватный человек способен выбраться из пожара. А люди с психическими отклонениями -- тем более. Отсюда и столько жертв. Не единичный ведь случай, сколько их было за последние годы?

Здоровье общества можно оценить по тому, как оно относится к слабым. В Спарте гомики слабых младенцев с утёса в море бросали. Гитлер всех психбольных загонял в печи, а советская психиатрия была карательной.

Я не люблю толерастов. Я считаю инклюзивное воспитание злом. Но и то, что творится в нашем обществе, терпеть уже нету сил.

Как можно и без того обделённых людей превращать в скот, убивать? Содержать в нечеловеческих условиях, избивать и сжигать? Что о нашем обществе можно сказать после этого?!

Неужели нельзя, не впадая в толерастный маразм, построить психбольным больницы? Большие, светлые, современные. Чтобы пациенты в них не горели заживо, чтобы чувствовали себя комфортно хотя бы физически, раз в голове бардак.

А у нас снова сокращают финансирование на медицину. В том числе, и на психиатрию. В довоенных бараках для скота пациентов содержать уже дорого, их выпускают домой. И дома они попадают в наш мир -- мир жестоких людей, которые ненавидят друг друга.

Как считаете, что нужно сделать, чтобы нам уже перестать быть жестокими тварями?


Tags: Жестокость, Инвалиды, Обсудить, Общество, Психиатрия
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →