Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Одувану прилетело. Бывает

Зайчики, вы задолбали. Заспамили всю личку: Лена, а ты ответишь Варламову? А как ты ответишь? А ты размажешь глупого Одувана, который что-то там вякнул?

Блин, ну серьёзно, мне так скучно и лень это делать. Ну квакнул там кто-то что-то, в первый раз что ли?


Фото: std3.com

Зашла и даже пыталась прочитать, что там Илюха про меня написал. Лена говно, Лена дрянь, но на самом деле она хорошая -- так я поняла, если правильно.

Что на это ответить да и кому? Варламову, который типа блогер номер один?


Я не считаю так. Ни номером один, ни вообще блогером. Я серьёзно подозреваю, что никакого Варламова в природе не существует. Есть слаженная команда менеджеров, уволенных из Евросети, которая покупает фотоконтент по всему миру.

«Я в Китае и там волнения», «А сейчас я в Париже, тут взрывы» -- я вас умоляю, ну какой Китай и какой там Париж?

Не нужно строить теорий заговора, нигде из этих мест в час Икс Одуван не бывал. Не знал он, где рванёт, и никакой ГосДеп его не предупредил об этом.

Когда я писала пост про теракты в Париже, читала зарубежную прессу. На одном из новостных сайтов увидела фотографию иностранного репортёра, а потом увидала то же фото и у Ильи.

Без подписи, выданная за свою фотография -- с полицейскими, если кто хочет раскопать это дело.

Варламов давно для меня перестал быть интересным. Да и не был никогда, если честно. Блог-комикс, который не дотягивает до глянцевого журнала.

Вся попаболь Илюхи в мой адрес вызвана тем, что я -- блогер в хорошем смысле этого слова, а он -- нет.

Тут следует объяснить. У нас блогер -- почти оскорбление, потому что профессию эту изговняли участники блог-туров, не вылезающие из промо-блоков. А Илья бывает ведь за границей и знает, кто такие блогеры в цивилизованном мире.

Это люди, которые создают общественное мнение, их читают, уважают и ценят. На них, кроме того, ссылаются и реагируют известные люди.

Да, мне отвечают депутаты и губернаторы. Ко мне прибегает поистерить Собчак. За моё здоровье бухает Водянова и на меня кидается семья бывших владельцев Трансаэро. Главный пропагандист Кремля меня ненавидит, как ненавидит и либшиза.

Я -- гвоздь в жопе для многих. А если объективно, то вообще для всех.

На Варламова такой реакции нет. Никому он нахрен не нужен, и его это -- совершенно справедливо! -- бесит. Я прекрасно понимаю мотивы его обиды, и потому не злюсь на него совсем. Считаю, что причины эти объективно оправданы. Серьёзно, я бы сама бесилась, будь всё наоборот.

Илюха пытается стать блогером в западном понимании этой профессии -- это похвально, но являюсь им я. В этом претензия Ильи и его команды ко мне. Благодаря мне его милого друга Каца прокатили на выборах, потому что я влиятельная и искренняя, а эти проходимцы -- нет.

На сегодня Варламов блогер номер один -- по версии рейтинга ЖЖ, который не учитывает всех посетителей блога. Да, его читает чуть больше жж-шников, но в целом моя аудитория ничуть не меньше.

И это ещё одна боль Илюшки, ведь он всё понимает не хуже меня. Как почему? Да потому, что юзеры ЖЖ -- это всего лишь пять процентов от общего числа читателей.

Что я могу ещё ответить? То, что команда блога Ильи плотно сидит на подсосе ДепТранса и отрабатывает их заказы? То за парковки, то против? Долой крокодилов и да здравствуют крокодилы?

Так это и без меня все знают. Если такое продажное двоемыслие нравится вымирающим столичным хипстерам, если им нужен коммерческий комикс-контент, то мне-то что с этого?

У меня читающая и думающая аудитория, а у него -- любители Весёлых картинок, которые не в состоянии понять предложение, состоящее хотя бы из пяти слов.

Что ещё я забыла? Заказное обливание грязью областных столиц? Тоже ведь заработок, пусть и пованивающий. Зато местным весело -- кто стоит за заказом, кто потратился на чудо-звезду ЖЖ? Гадают, им -- радость, и это тоже неплохо.

В общем, Варламов меня не злит. Правда. Не вызывает никаких эмоций -- даже и негативных.

Сдохнет Максим, да и хрен с ним -- это пословица, а не про Каца. Хотя -- ну, вы поняли.

Какого ещё ответа вы от меня хотели?


Tags: Варламов, Мурзилка, Обсудить, Одуван
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →