Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Расстрел в саратовской школе каратэ

Представьте себе ситуацию, когда ваш ребёнок приходит домой из спортивной секции и говорит, что его избил тренер. Вы видите, что он не врёт. На лице -- синяки. На теле -- кровоподтёки.

Мало того, после беседы с ребёнком выясняется, что этот тренер ещё и приставал к нему с намёками на флирт.


Фото: olimp-99.ru

Вы сами занимались спортом. Знаете этого тренера, ушли из школы каратэ после конфликта с этим наставником. И вот теперь вы вдруг узнаёте о его поведении, о том, как он вымещает свои обиды на вашем ребёнке.


30 ноября в Саратове произошло преступление. Расим Керимов, отец 18-летней дочери, узнав, что её избивает тренер, схватил пистолет Макарова и расстрелял Азамата Норманова.

Систематические избиения подтверждают другие дети -- да, это было. О сексуальных домогательствах к девушке стараются громко не говорить, но и эти сведения есть.


Фото: olimp-99.ru

Что послужило мотивом такого непотребного поведения тренера? Возможно, давний конфликт с отцом девушки. Желание отомстить, отыграться на его дочери. А возможно, и просто так -- есть такой тип спортивных наставников, которые не видят проблемы в том, чтобы ударить своих подопечных.

Я против самосуда. Я против, когда им подменяют настоящее правосудие. Я боюсь ситуаций, когда люди берут в руки оружие и сами устраивают расправу.

Но вместе с тем я понимаю и мотивы отца. Его дочь избили. К ней домогались. Как тут удержать себя в рамках закона?

Наши люди в большинстве своём не верят в государственную защиту. Пришёл бы в полицию этот мужик -- давайте, признаем честно? -- его бы с высокой долей вероятности отшили. Как там обычно всем говорят? Убьёт, изнасилует -- тогда приходите.

Впрочем, не думаю, что Расим Керимов вообще рассуждал о каких-то способах воздействия в тот момент. Он схватил пистолет и побежал наказать обидчика своей дочери Вероники. Застрелил тренера Азамата Норманова, ранил двоих его родственников и сдался полиции.

Считаю ли я произошедшее преступлением? Конечно же, да. Но Керимову теперь грозит двадцать лет заключения, и такое наказание я считаю несправедливым.

Керимова точно посадят. Может быть, дадут не двадцать, а десять лет. Если у нас сажают даже за самооборону в собственном доме, то мотивы Керимова для суда ещё более зыбки.

Как защитить себя и своих детей простым людям, которые не могут позволить себе охрану? Тем, кто не в состоянии смотивировать полицейских на выполнение ими своих должностных обязанностей? Тому, кто не может проглотить обиду за себя и своих детей?

Честно скажу, я не знаю. А вы?

Как вы относитесь к саратовскому расстрелу? Какое, по-вашему, должно быть наказание для Керимова -- отца 18-летней дочери, которую избивал тренер? А что бы на его месте сделали вы? Как поступили?


Tags: Безопасность, Дети, Защита, Обсудить, Преступление, Саратов
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →