Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Путин. За что люблю?

Они начали нас уважать. Они -- это все, кто не мы. Нерусские.

Я езжу по миру с 2003 года. Не быдло-туристом, чей международный словарный запас сводится к «хэллоу», «сэнк ю» и «хау мач», а вполне себе боеспособной единицей межнационального общения.

У меня -- хороший английский. Не для того, чтобы «конверсы» купить, а вообще. За жизнь могу затереть не только с соотечественниками в турецком олл-инклюзиве. То, что я вижу и слышу от иноземцев в последнее время, попадает под определение «уважение». Уважение ко мне априори, как к представительнице русского народа.


Фото: anew

Иностранцы больше не говорят, сально скалясь, о том, как красивы русские девушки. Не отпускают, как оно было при Ельцине, обидных шуточек по поводу того, что русские пьют водку с утра до ночи.


Да, им по-прежнему срать на наш балет, наши ракеты и на нашу литературу. Так было и так будет. Толстой для них -- длинно, Достоевский -- уныло. Ни того, ни другого они не читали.

Да, они, как и раньше, употребляют слова Russia и cold в одном предложении, отказываясь уложить в своих головах тот факт, что в России присутствует 8 климатических поясов. Или 6?

Но теперь любой разговор о России они начинают с того, что Путин -- крутой чувак. Putin is strong. Они уважают его и, как следствие, всех нас.

Мы выиграли Вторую мировую войну. Мы. Русские. Не американцы. Не союзники. Вторую мировую войну выиграл русский солдат.

Казалось бы, после этого они должны были научиться нас уважать. Но нет. Мы и после Победы остались в их глазах нищими, грязными и в обносках. Алкаши, дикари и печальные шлюхи, не видавшие тонкого белья. Вот кем мы были для них всегда. До войны. Во время войны. После войны.

А знаете, почему?

После Петра Первого и до Владимира Путина у нас не было ни одного приличного лидера государства. Несколько веков никто из руководителей нашей страны не заслуживал уважения. Совершенно справедливо не заслуживал.

За что было уважать подкаблучника Николая II? Истеричку Хрущёва? Параноика Сталина? Алкоголика Ельцина?

Раньше я думала, что мир уважает тот или иной народ за какие-то достижения. Войну выиграли. В космос полетели. Композиторов великих взрастили.

Я ошибалась. Всем на то срать.

Народ уважают лишь тогда, когда уважают его лидера. Уважают Путина? Уважают народ. Уважают меня. Уважают вас.

Мы можем запустить в космос хоть 500 МКС -- все знают, что она наша, а никакая не международная. Можем выиграть вообще всё, включая войны и Олимпиады.

Однако если во главе страны будет стоять чмо, над нами будут ржать. Если импортный обыватель видит в качестве нашего президента крутого парня, он будет нас уважать.

Путин безусловно крут. За 15 лет на посту главы государства он добился того, что я больше не слышу от иностранцев шуток о том, как красивы русские Наташи, и сколько водки пьют русские мужики.

Раньше они нас презирали. Теперь уважают. И в этом -- заслуга лично Путина. И за это я его люблю.

Поймала себя на том, что теперь нарочито говорю с русским акцентом. Раньше я старалась его вытравить. Теперь гипертрофирую. Я хочу, все слышали и понимали, что я русская.

А как вы относитесь к Путину?


Tags: Мир, Обсудить, Путин
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →