Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Всё-таки теракт

Сегодня утром нам объявили, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы над Синаем был теракт. Взрывчатка, объёмом до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, была взорвана на 23 минуте полёта.

Следы её обнаружены на деталях развалившегося в воздухе самолёта.


Фото: eu-news.com

Вместе с тем, с этим терактом много непонятного и странного. Представители запрещённой в России ИГИЛ, взявшие на себя за него ответственность, сделали это как-то вяло, не разъяснив даже каким образом всё произошло.


Мы все с вами забыли, что основным смыслом любого теракта является шум, который поднимают вокруг него.

Для этого террористы и убивают, ужасая людей подробностями своей расправы. Посмотрите, как боевики ИГИЛ режут на камеру заложникам головы. Вспомните, как они устроили бойню в Париже -- уровень шума значительно превосходил число жертв.

Цель теракта -- не убийство само по себе, а шумиха, которую поднимут вокруг него.

Но с нашим бортом произошло ровно противоположное. Все эти недели было непонятно, был ли это вообще теракт.

Сегодняшнее решение было озвучено после саммита G20 в Турции, где наш президент встречался с британским премьером, которого и поблагодарил за звонок. Оказывается, друг рассказал другу секретные сведения своей разведки. А может быть, просто предложил обмен со снятием санкций и прекращением поддержки нелегитимного режима на Украине -- время покажет.

Всё это довольно странно, но оснований не верить нашему президенту у меня нет. Если ФСБ располагает уликами, то и вопросов нет.

Возникает другой вопрос: а кто в таком случае стоит за совершённым терактом?

Хотя ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ, всем понятно, что виноваты их спонсоры. А спонсоры их известны -- это карликовое государство Катар, руководство которого давно и успешно спонсирует боевиков-террористов.

Они спонсировали и чеченских бандитов в лице Яндарбиева, кормят и нынешние запрещённые ИГИЛ с Фронтом аль Нусра.

Что делать в таком случае непонятно: продолжать бомбить боевиков в Сирии? Очевидно. Но разве только их?

Израиль, например, заявил в своё время, что каждый теракт на борту их лайнера станет поводом для начала войны с любым государством. Готовы ли мы к такому же?

Как вы считаете, если будет доказано, что спонсором террористов, взорвавших наш самолёт, окажется Катар, должны ли мы будем объявить войну?


Tags: Война, Египет, Катар, Обсудить, Теракт
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →