Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Бедные родственники

Вика Лопырёва мне нравится. Красивых -- как грязи. Красивых, которые смогли пробиться в модельный бизнес, -- единицы. Красивых, которые смогли стать в этом бизнесе персонами, а не просто безымянными лицами для размалёвки и вешалками для одежды, -- десятые доли. В этом смысле, Вика -- десятая доля, за что её и уважаю.




Прийти к успеху хотят все. Получается у очень немногих. К тем, у кого получилось, часто пытаются присосаться бедные родственники и прочие призраки из прошлой, менее успешной жизни. Это плата за то, что у тебя есть деньги.

От «богатого родственника» ждут подарков, помощи, займов на невозвратной основе.

У меня как-то была ситуация: подруга, которая зарабатывает значительно меньше, попросила бросить ей деньги на телефон. Я бросила. Проходит неделя-вторая. Деньги возвращать мне никто и не думает.

Спрашиваю:
- А ты мне деньги-то вернёшь?
- Верну, -- отвечает, в секунду скиснув лицом.

Вернула, но другой нашей общей знакомой пожаловалась: «Лена стейки каждый день жрёт по две тыщи за штуку, а про тыщу, что она мне на телефон положила, не забыла». По логике теперь уже бывшей подруги я не имела никакого морального права просить сумму, которая для меня является несущественной.

Это логика быдла.

Лопырёва пробилась наверх, и тут, что совершенно закономерно, в её жизни возникает отец. Родный, блин, папаня.

Викины родители развелись, когда ей было 6 лет. Растили Вику мама и отчим, пока биологический отец строил другую семью.

В другой семье у него родилась дочь, которая будучи студенткой, заболела раком. Лечилась. Вроде как вылечилась, после чего пошла по газетам давать интервью о том, как злая и богатая сестра Вика не дала ей денег.

Лопырёва в интервью говорит, что денег у неё никто и не просил. Я не знаю, так ли это. Может, просили. Может, нет. В контексте оно совершенно неважно.

Любой человек имеет полное право не помогать тем, кому он помогать не хочет. У Лопырёвой есть такое право. У меня есть такое право. У любого из вас есть такое право.

Вика имеет право выбрать, кого лечить: сестру ли по папе, сирот ли, малоимущих бабушек или сбитых машинами собак. Это только её дело. И родная кровь не всегда является решающим фактором в выборе того, кому помочь.

А уж папаша, который не жил с дочерью, пока она росла, и допустил ситуацию, в которой родительскую функцию по отношению к его ребёнку выполнял другой мужчина, не имеет никакого морального права что-либо требовать от неё. Даже если она -- миллиардерша. Даже если срёт в золотой унитаз и вытирает зад туалетной бумагой от «Баленсиага».

Всё, на что он имеет право, -- это на чувство вины до конца жизни перед ребёнком, которого он не растил.

Согласны?

Обязана ли Вика лечить дочь своего родного отца?

Почему да? Почему нет?


Tags: Бедные родственники, Лопырёва, Обсудить
Subscribe

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →