Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Птенец гнезда Лужкова

А вам интересно, почему очевидные в плане безопасности авиаперелётов вещи, которые я вчера озвучила, никогда не будут выполнены? Да потому, что нашим чиновникам плевать хотелось на бюджетных путешественников в Египет. У них -- ваших проблем нет.

Знакомьтесь, это -- Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:


Фото: zercalo.org

Валера -- хороший мужик, крепкий хозяйственник, бывший заместитель Лужкова, при котором успешно разваливал научно-производственный потенциал столицы. После утраты доверия перед верховной властью и отставки Лужкова, Валеру сослали в Нижний Новгород -- добить ещё один регион.


И Валера Шанцев с этим успешно справился! Население области во время правления Шанцева сократилось с 3,4 млн. человек в 2005 году до 3,2 в 2015. Промышленность тоже в жопе:



Зато чиновники области живут на широкую ногу и любят путешествовать. Например, в Японию.

Вместо того, чтобы купить шесть билетов на чартер, чиновники арендовали за десять миллионов рублей самолёт и полетели в Японию. Как зачем? Повезли показать народные промыслы -- матрёшки, деревянные ложки и что там ещё есть в Нижнем? Поразили японцев в самое сердце.

Шесть чиновников. Два чемодана народных промыслов. Десять миллионов рублей.

«Мы поразили японцев своими народными промыслами, нашим потенциалом. Это была экспозиция. Вы пробовали выставку перевозить обычным рейсом?! Чартерный рейс - это оптимальный способ. Дешево не всегда значит хорошо. Это большая сумма, но это не хотелки чиновников. Таким образом были оплачены инвестиции в развитие нашего региона», - объяснила всем тупым Ирина Негребецкая, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области.

Хорошо отдохнули, ничего не скажешь. Я тоже хочу посетить Японию. Жаль, нет у меня ни промыслов, ни возможности летать за государственный счёт.

Да ладно б, чиновники. Сам Валера тоже не чужд воздушной среде. В области, где до самой дальней деревни можно добраться за три часа на машине, Шанцев тратит 13 миллионов рублей на починку своего вертолёта.

Вертолёт -- это инновационно и современно. Как же без него прожить в нашем мире? Не на лимузине же грязь месить, да и дороги в области -- редкостное говно! Негоже губернатору по ним трястись!

Тьфу. А я всё думала, куда делись птенцы гнезда Лужкова? Всплыли, куда ж они денутся!

Вы мечтаете о безопасных перелётах? Так вот фиг вам.

Бизнесмены от авиации будут орать, что летать на авиахламе -- безопасно. Продажные СМИ и блогеры продолжат получать заказы, обосновывая, что из-за старья не случается катастроф. А чиновники будут смотреть на всё это сквозь пальцы -- им срать, потому что проблема безопасности ваших полётов их не касается. Они арендуют за государственный счёт новый борт, купят вертолёт и полетят, куда им там надо.

Вам всё ясно? Взглотнули реальности? Не подавитесь.


Tags: Авиация, Лужков, Нижний Новгород, Обсудить, Шанцев
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →