Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Что делать, если на тренировку есть 30-45 минут?

Порой обстоятельства складываются так, что тренировку нужно уложить в короткий промежуток времени. И тогда неизменно возникает вопрос: имеет ли смысл вообще тренироваться в этот день? Если да, то как это делать?


Фото: celebrityrater.com

Давайте разбираться.


Итак: у вас -- полчаса. Как ими распорядиться грамотно, чтобы не поработать исключительно на обогрев воздуха в зале?

Вариант 1. Кардио.

Вместо запланированной силовой тренировки вы можете отравиться на кардио и помесить эллипс или попотеть на дорожке.

30 минут -- идеальный промежуток для интервальной кардио-тренировки, которую можно построить так:

Первые 5 минут -- мягкий вход с постепенным повышением нагрузки.
20 минут -- интервалы. Умеренную нагрузку вы чередуете с высокоинтенсивной. Интервалы могут быть как 2-минутными, так и 5-минутными. Зависит от того, в какой физической форме вы пребываете. Чем она лучше, тем продолжительнее могут быть интервалы.
Последние 5 минут -- мягкий выход с постепенным понижением нагрузки.

В 45 минут отлично укладывается кардиотренировка без чередования нагрузок. 5-10 минут на мягкий вход, а дальше пилите на одной скорости, держа пульс в кардио-зоне минут 30, после чего -- мягкий выход.

Если уровень подготовки позволяет, можете отработать 45 минут интервалами, или 30 минут интервалов завершить 15-минутной растяжкой.

Любой из предложенных мной кардио-опций является полноценной тренировкой, которая пойдёт на пользу вашей форме.

Вариант 2. Круговая тренировка с отягощениями.

Если вы не хотите заниматься кардио, то можете потренироваться с отягощениями. Только ни в коем случае не по принципу: «сколько успею из свой обычной тренировки, столько и сделаю».

Вместо этого проведите высокоинтенсивную круговую тренировку. Вы делаете по подходу каждого из своих обычных упражнений без перерыва между ними, отдыхаете минуту и повторяете круг. Таких кругов у вас получится сделать 3-4.

Я иногда практикую такие тренировки, называя их силовой аэробикой. Они дают отличную встряску организму, который попривык к стандартным тренировкам, заскучал и не желает выходить из зоны комфорта.

Разумеется, во время круговой тренировки не стоит выполнять упражнения менее, чем на 15 повторений в подходе. 15-25 -- вот числовой диапазон повторов для высокого интенсива.

Вариант 3. Тренировка на проблемную зону.

Вы делаете изолирующие упражнения на зону, которая нуждается в вашем повышенном внимании. Разумеется, при условии, что вы не долбили её накануне. Такую тренировку можно проводить, если только мышцы полностью восстановлены. Принципы -- в посте про изолирующую тренировку на ягодицы.

Вопросы?


Tags: Время, Кардио, Круговые, Полезное, Проблемные зоны, Тренинг, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →