Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Бан МДК

Скажу честно, я была в сообществе МДК. Целых два раза. Впервые, когда писала пост о глумлении над Жанной Фриске, а второй -- сегодня.


Фото: Marvin

Поводом посетить эту клоаку стало желание наших властей забанить МДК на территории России. Причины такого решения -- контент, размещённый в сообществе, противоречит действующему законодательству и является запрещённым в РФ.

Некий гражданин, посещающий МДК, углядел накануне православной Пасхи оскорбления нашей церкви. По оценке экспертов из университета Герцена, в сообществе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

Этого было достаточно, чтобы прокуратура Петербурга направила материалы в суд, который и признал контент МДК запрещённым.


Такое решение Смольнинского суда я полностью одобряю. Сообщество действительно распространяет мерзость и гадость, эксплуатируя самые низменные инстинкты и развращая вконтактных малолеток.

На МДК подписаны более шести миллионов человек -- и пусть, как минимум, половина из них боты, аудитория всё равно внушительна.

Да, самое популярное сообщество не дотягивает по реальной посещаемости ТОП-блогеров, но МДК достаточно популярно, чтобы игнорировать правила, прописанные для СМИ. Нельзя безнаказанно оскорблять ни чувства верующих, ни память умерших людей.

Всё это -- очевидные вещи, но я задаю себе вопрос: а почему, собственно, ПТУшная подделка под Шарли-Эбдо вообще востребована?

Откуда у наших детей и подростков такая тяга к гадостям? Почему они считают смешным глумление над ушедшими людьми? Как они не боятся ржать ртом, набитым пиццей, над Христом?

Да, проблема есть в МДК, но ещё большая проблема в тех, кто это сообщество посещает.

Откуда взялись эти подростки? Почему они такие? Разве они сразу родились прыщавыми моральными уродами, которым нравится гнусный контент?

Нет, дорогие мои власть имущие граждане. Дети такими уродами не рождаются. МДК -- всего лишь отражение нашей реальности и не более.

Вот забаните вы МДК. Потом весь ВКонтакт. Заодно и Твиттер -- там тоже полно уродов. Но проблему этим вы никогда не решите, потому что она -- не в Интернете.

Пока на Первом канале круглосуточно идёт Малахов, пока Елена Малышева трясёт диагнозами, пока Пётр Толстой ежедневно долбает своей Украиной, а в новостях показывают сериал про медведей, население нашей страны будет опускаться.

Это ваше государственное телевидение с ручным управлением непрофессиональными кадрами одебиливает Россию.

Вы вообще видите, что там показывают? На Первом -- Модный приговор, Диета Малышевой, порно-сваха Роза Сябитова, алко-тест ДНК и говно-сериал. На НТВ -- желтизна. На ТНТ -- пропаганда ЛГБТ и вертеп Дом2.

Дети всё это смотрят. С перерывом теперь на рекламу пива. А потом, когда их научать кое-как читать слова, идут в МДК и вываливают там всё, что накопилось от просмотра ТВ.

Наша власть чрезвычайно ненавидит весь Интернет. Но не потому, что тут больше гадостей. Интернет -- враждебная среда для власти лишь потому, что в отличие от телевидения, им управлять нельзя.

Вот она -- настоящая причина бана вконтактного сообщества. МДК за глумление над Фриске отключили от рынка рекламы, а гр-ка Потупчик до сих пор сидит в Общественной палате и получает из бюджета зарплату, попиливая баблишко, за ещё большие оскорбления покойной.

Прежде чем кинуть в кого-то камень, даже если это злодейское МДК, посмотрите-ка на бревно в своём глазу -- на голубом, в прямом смысле слова, экране.

Какой канал получение информации вы предпочитаете: Интернет или телевидение? Почему?


Tags: Интернет, МДК, Обсудить, Телевидение
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →