Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Депутатская магия

Вот знаете, когда я смотрю на депутата любого уровня, в голове сам собой возникает вопрос: за что?

За что ему платят зарплату? За что дают служебный автомобиль? За что платят его помощникам, оплачивают командировку в Турцию и на Мальдивы, за что ему выдают жильё, за что, за что, за что? За что вообще ему всё досталось?!


Фото: lenta.ru

Какая польза от депутата, я не знаю. От некоторых их решений бросает в холодный пот, но зато есть железное оправдание их существования на этом свете -- сидят, принимают законы. Какие -- уже другой вопрос.


Впрочем, жить по законам, которые придумал и принял мошенник и прохиндей, довольно странно для честного человека. Может, поэтому мы с вами живём как-то не очень, раз законы пишут не очень честные люди.

Впрочем, это всё лирика. Легко орать, что все кругом проходимцы. Но есть прекрасные случаи, когда отдельное лицо или, точнее, морда наглядно демонстрирует всю глубину жопы, в которой мы с вами живём.

Минувшим летом неравнодушные люди подали в комиссию по этике Госдумы запрос по поводу махинаций с недвижимостью депутата Госдумы, единоросса Вячеслава Лысакова. На днях дело рассмотрели, и что вы думаете? Комиссия по этике не увидела в этом ничего не этичного. Да кто бы и сомневался!

Знаете, в чём суть дела?

Депутат Лысаков в 2013 году выторговал у города почти 100-метровую «трешку» вот в этом монолитно-кирпичном доме на Профсоюзной улице за 6 миллионов. Рублей. Глаза обратно в орбиты вставили?

Что еще прелюбопытно: это уже не первый квартирный опыт депутата. В 2011 году он поимел государство на квартиру на Полоцкой улице. 75 квадратных метров. Квартиру эту он не покупал, а получил от города.

Недвижимость, конечно же, вскоре была приватизирована и теперь в ней с удовольствием проживает бывшая жена Лысакова. Сам же Лысаков после развода опять пошел просить на бедность.

Бывшая жена Лысакова, кстати, племянница известной покойной целительницы Джуны Давиташвили.

Сам Лысаков на заре своей карьеры успел побывать и огранщиком алмазов, и массажистом, и биоэнерготерапевтом. И явно вошел в контакт с высшими силами, как иначе объяснить такое квартирное везение?

А вот послушайте объяснения самого Лысакова, как он такую удачу за хвост поймал. Всё очень просто: квартиру на Профсоюзной по льготной цене он выторговал, потому что иначе мог, как он уверяет, остаться бомжом.

Депутат-бомж среди коллег по Единой России. Уже представили себе резонанс, да?!

Под покупку квартиры, как выяснили журналисты, Лысаков взял взаймы у коллеги-друга 10 миллионов рублей. Видимо, с расчётом на ремонт. Но год прошел, а Лысаков спокойно продолжать жить в депутатском доме на Улофа Пальме, в квартире, которую ему была предоставлена как бездомному депутату ещё до покупки Профсоюзной. В общем, нормально человек устроился: и квартиру купил за бесценок, и из служебного жилья не съезжал.

В итоге, в управлении по эксплуатации жилфонда управделами Президента пообещали отправить Лысакова под суд, если тот не освободит служебную квартиру, и депутат засуетился. Он срочно продал с трудом выторгованную трёшку на Профсоюзной первому попавшемуся человеку за те же 6 миллионов рублей -- вот так повезло кому-то! Мистический покупатель, не будь дураком, немедленно перепродал её в 2,5 раза дороже.

Этот факт и заинтересовал общественность, которая предположила, что с помощью такой хитрой схемы и человека-«прокладки» Лысаков попросту обналичил денежную разницу с покупки и продажи квартиры.

Даже Доренко прётся от находчивости Лысакова:

«Дайте мне рассказать о его благосостоянии, которое на самом деле показывает, что депутаты влачат жалкое существование и нищее. Он выпросил у правительства, попросил, выклянчил, не знаю, как обстояли дела, может, на коленях, не знаю.

А может, наоборот, горделиво сверху сказал «я прынц, дайте мне квартиру». А он и есть. Он получил квартиру за 6 млн рублей, трёшку на Профсоюзке, потому что он бездомный. Он сказал, что он бездомный.

Квартира жены не в счет, естественно. Туда он не заезжал как будто бы, а может, наоборот, заезжал. Направлял специальное ходатайство, Госдума поддержала, правительство Москвы поддержало. Ровно через год он скинул эту квартиру челу, который в тот же день, насколько я понимаю, ее скинул за 15 млн. А рыночная стоимость 30 млн. Это же прикольно».

«Дальнейшая судьба этой квартиры меня абсолютно не волнует, поскольку и приобретена, и продана она была на законных основаниях», -- написал находчивый Лысаков в комиссию по этике.

И действительно, чего докопались? Всё по чесноку. Магический персонаж.


Tags: Депутат, Лысаков, Магия, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…